19 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Тюменского девятиклассника, который зарезал отца-тирана, оставили на свободе

Суд назначил ему исправительные работы

Поделиться

Тюменский школьник ударил ножом отца, который долгие годы выпивал и не давал семье жизнь спокойно

Тюменский школьник ударил ножом отца, который долгие годы выпивал и не давал семье жизнь спокойно

В Тюмени прошло судебное заседание по делу девятиклассника Данилы, который убил собственного отца. Школьника, который не выдержал тирана в семье, оставили на свободе, назначив ему исправительные работы. 

Семейная трагедия случилась 14 октября 2017 года. Когда мальчик вернулся домой от друга, у входа он услышал крики мамы, которую избивал пьяный отец. Входная дверь была заперта, поэтому Данила проник в квартиру через кухонное окно. 

— В ходе словесной перепалки отец начал его оскорблять. Это сильно разозлило мальчика, и он ударил мужчину. Тот упал, а сын оседлал лежавшего отца и еще несколько раз ударил кулаком в лицо, — сообщает пресс-служба Тюменского областного суда. 

Дебошира это не остановило. Он продолжил браниться на сына и супругу. Тогда девятиклассник взял кухонный нож и ударил отца в область сердца. От полученных травм тюменец скончался на месте. Мальчик сам вызвал полицейских домой. 

Когда приехала полиция, Данила сидел рядом с телом отца. Ребенок плакал от сильного потрясения и говорил, что сам не знает, почему так поступил. В суде школьник рассказал, что отец часто избивал мать, и он её не мог защищать, пока не повзрослел. Мужчина, когда напивался, часто выставлял своего сына на улицу в мороз в одних тапочках. Такая обстановка в семье сильно тяготила мальчика.

Суд учел все смягчающие обстоятельства и назначил Даниле наказание в виде исправительных работ на срок 9 месяцев с удержанием 5 процентов от заработной платы в доход государства. Мальчика освободили из-под стражи в зале суда.

Семейные трагедии периодически случаются в Тюмени. В мае жительница заказала убийце собственную мать. Тюменку не устраивало то, что родственница постоянно вмешивалась в её жизнь. Тело убитой женщины спрятали в колодце. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!