Все новости
Все новости

В Тюмени возбудили уголовное дело на трейдеров, из-за которых пенсионерка лишилась миллионов

Сания Ахметзянова и другие горожане не раз обращались в органы, но силовики не находили оснований для возбуждения дела

Пенсионерка не раз обращалась с заявлениями к силовикам, но результатов не было

Пенсионерка не раз обращалась с заявлениями к силовикам, но результатов не было

Поделиться

Силовики всё-таки нашли основания для возбуждения уголовного дела по статье о мошенничестве на сотрудников трейдинговой фирмы. После публикации 72.RU с рассказом истории пенсионерки из Тюмени, которая отдала миллионы мошенникам, делом занялась прокуратура. Сания Ахметзанова всю жизнь копила на квартиру, чтобы увеличить капитал, в 2014 году решила вложить деньги в трейдинг. Но прогорела. Как оказалось, с такой проблемой столкнулась не только она. Но множественные обращения в МВД и прокуратуру не дали результатов. До этого силовики не находили оснований для возбуждения дела.

— Изучение материалов проверки в прокуратуре области показало, что вынесенное решение являлось незаконным и необоснованным в связи с наличием признаков уголовно наказуемого деяния. По результатам проверки следователем возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении Ахметзановой и других лиц, — указано в в ответе прокуратуры на обращение депутата облдумы от КПРФ.

Компания «ТелеТрейд-Регион» образована в 2009 году. В 2014 переименовалась в «РегионКонсалтинг». В списке учредителей значилась Наталья Байбус. Ранее она в качестве индивидуального предпринимателя занималась торговлей книгами. С февраля 2022 года на ее имя также зарегистрировано ИП. Основная деятельность — разработка компьютерного программного обеспечения. В 2012 году владельцем «РегионКонсалтинг» стал гражданин Латвии Алдис Юргонс. Семь лет спустя фирму ликвидировали.

О том, как сейчас живет пенсионерка, лишившаяся миллионов, мы рассказывали в отдельном материале. Женщина с 90-х ютится в маленькой захламленной комнате и выживает на пенсию в 14 тысяч рублей. Недавно тюменец оплатил долги пенсионерки за коммуналку.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter