4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Забили насмерть и отрезали голову: двое тюменцев убили мужчину из-за подозрений в педофилии

Одному из осужденных показалось, что сосед трогал его дочку

Поделиться

Убитому отрезали голову, чтобы его никто не мог опознать, а тело выбросили в мусорный бак

Убитому отрезали голову, чтобы его никто не мог опознать, а тело выбросили в мусорный бак

Поделиться

В Тюмени суд отправил в колонию двух мужчин за то, что они до смерти забили знакомого, а после отрезали трупу голову. На скамье подсудимых также оказались сожительница одного из осужденных и его сосед — они помогали скрыть жестокое преступление и избавиться от улик. «Помощникам» удалось отделаться штрафами. Рассказываем подробности жестокого убийства.

Убийство между пьянкой

Трагедия произошла в сентябре 2020 года. Всё началось с совместного распития спиртного. В тот день тюменец пришел в гости к другу и его женщине, с которой тот воспитывал дочь от первого брака. Хозяин вечером ушел спать, а вот хозяйка продолжала с гостем пить водку. Гость предложил на этом не останавливаться и продолжить застолье у их соседа. Предложение, как выяснилось, было неслучайным — хозяин рассказал своему другу, что сосед трогал за интимные места его дочь. Якобы это произошло, когда мужчина с сожительницей и ребенком ночевали у соседа. Гость с хозяйкой пошли навестить соседа, взяв спиртное и закуску.

После в гости пришла и девочка. При появлении ребенка мужчина решил поинтересоваться у соседа, трогал он девочку или нет. Сосед ответил отрицательно, но вот девочка рассказала о другом. Из-за этого гость ударил соседа ногой в голову, а когда тот упал на пол, продолжил бить его руками. Мужчина, пока его избивали, говорил обидчику, что ничего такого не было.

«Женщина сказала, чтобы сосед отписал квартиру в пользу дочери ее сожителя», — зачитали в суде показания осужденного.

Пока гость избивал соседа, женщина с девочкой ушли в подъезд, где встретили проснувшегося отца ребенка. Все вместе они вернулись в квартиру соседа, и уже там к избиению лежачего присоединился отец девочки. В перерыве между издевательствами над соседом мужчины пили водку, а потом снова продолжали бить человека. Когда избитый перестал реагировать, они позвали женщину — мачеху девочки. Та проверила пульс и подтвердила их опасения — сосед был мертв.

Тело — в мусорку, голову — в пакет

Сначала нападавшие хотели разрезать на части убитого, но после передумали.

«Мужчины решили отрезать только голову, чтобы потерпевшего не опознали. Один из них сходил к своему знакомому и вернулся с пилой по металлу и двумя мусорными пакетами. У убитого отпилили голову, положили ее в ванную рядом с телом, чтобы стекла вся кровь. После голову положили в один пакет, а туловище — в другой. Тело замотали дополнительно в шторы и выбросили в мусорный ящик. Знакомого, который одолжил ножовку по металлу, попросили выкинуть подальше от района пакет с головой, например в мусорный бак или речку», — указано в решении суда.

Сама девочка не подтвердила следствию версию, что убитый к ней приставал. Ребенок рассказал правоохранителям, что слышал об этом только от папы, который говорил сожительнице, что видел, как сосед трогал дочь, пока она спала. Ставшая невольным свидетелем расправы, девочка рассказала, что видела, как и отец, и его друг били соседа, а когда тот умер, ее отправили домой.

После расправы всю соседскую квартиру вымыли в надежде, что это поможет избавиться от следов преступления. Посуду, из которой ели и пили «гости», решили не мыть, а просто собрали в пакет и выбросили.

Как узнала полиция

Полиции о преступлении сообщил дядя девочки — брат ее умершей матери. На следующий день после убийства гражданская мачеха ребенка позвонила мужчине и рассказала обо всем. Тот приехал и, взяв отца девочки и его друга, одолжившего ножовку и выбросившего голову трупа, отвез их в полицию. Правоохранители сначала отыскали голову, а тело к тому моменту уже увезли вместе с мусором.

Оба мужчины полностью признали вину в жестоком избиении. Отца ребенка суд отправил в колонию на 10 лет и 4 месяца, а его другу, который и пришел первым в гости к соседу, дали 9 лет. Оба отбывают срок в колонии строгого режима.

Наказание понесли и другие соучастники, помогавшие скрыть преступление. Женщине, которая отмывала квартиру после убийства, назначили штраф в размере 15 тысяч рублей, а мужчине, который выбросил голову, — 20 тысяч рублей.

В ноябре 2020 года в одном из городских кафе сотрудники ФСБ повздорили с мужчиной, и один из них забил посетителя насмерть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку