23 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Тюмени суд прекратил уголовное дело серийного насильника, орудовавшего с 90-х годов

Мужчину нашли по схожим преступлениям. По фото его опознали жертвы

Поделиться

Заседание над насильником, который умер несколько лет назад, было закрытым из-за статьи «Изнасилование»

Заседание над насильником, который умер несколько лет назад, было закрытым из-за статьи «Изнасилование»

Поделиться

В Ленинском районном суде накануне, 28 декабря, прошел суд над серийным насильником, который на протяжении одиннадцати лет нападал на девочек 12–15 лет и молодых женщин. Он это делал в районе перекрестка Холодильной и 50 лет ВЛКСМ, Гилёвской рощи, Гагаринского парка, лесополосы по улице Дружбы, поселка Боровского. В 2007 году этот мужчина умер от заболевания в исправительном учреждении, где находился под арестом за аналогичные преступления. Уголовное дело за серию изнасилований было расследовано в 2020 году, а затем отправлено в суд.

— Уголовное дело прекращено в связи со смертью подсудимого, — рассказали в пресс-службе суда.

Ранее мы рассказывали вам подробности этого уголовного дела. Изнасилования происходили с ноября 1992 по декабрь 2003 года.

Позже тюменские следователи выяснили, что преступления по почерку были идентичны изнасилованиям, за которые в 2005 году на 13 лет лишили свободы 46-летнего тюменца. Спустя два года после ареста он скончался в камере. Потерпевшим, над которыми надругались, показали фотографию насильника, и все опознали его как человека, напавшего на них. Кстати говоря, мужчина всегда передвигался на велосипеде, поджидал своих жертв в безлюдных местах в вечернее время. Сначала насильник заводил разговор, называя незнакомок чужими именами. А затем под угрозой убийства насиловал девушек и женщин.

Обновлено.

Позже у нас вышло интервью с тюменским следователем, который заканчивал расследование уголовных дел в отношении насильника. Как удалось поймать серийного маньяка и доказать причастность к изнасилованиям, среди которых были и групповые, ищите в этой публикации.

Также на нашем сайте выходила новость про другого насильника, которому по решению суда дали 21 год лишения свободы в колонии. Он избивал и насиловал на улице женщин. До этого мы рассказывали вам про то, что в Тюмени возбудили уголовное дело против 30-летнего жителя Омской области, который больше 10 лет назад изнасиловал двух тюменок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...