RU72
Погода

Сейчас-15°C

Сейчас в Тюмени

Погода-15°

ясная погода, без осадков

ощущается как -19

1 м/c,

с-з.

765мм 92%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Криминал

Проиграл 800 тысяч и подорвал банкоматы: в Тюмени осудили автослесаря, которому были нужны деньги

Молодой человек получил условный срок

Инцидент произошел в апреле 2020 года

В Тюмени осужден молодой человек, который подрывал банкоматы. Мужчине дали условный срок, поскольку он возместил материальный ущерб, а его характеристики оказались положительными.

— Центральный районный суд Тюмени вынес приговор 21-летнему автослесарю Александру Николаеву. Он обвинялся в угоне машин без цели хищения и попытках кражи денег при помощи взрывов банкоматов. Молодой человек с 2018 года увлекался ставками на спорт через приложение на своем телефоне и проиграл большие деньги. Чтобы расплатиться по долгам в 800 тысяч рублей, он взял кредиты, но погасить их вовремя не смог. Парню было стыдно обратиться к родственникам и супруге за деньгами и он решил пойти на преступление. Насмотревшись видеороликов о жуликах, которые взрывают банкоматы в Москве бытовым газом, автослесарь решил попытать счастья в Тюмени, — рассказывает пресс-секретарь областного суда Виталий Лазарев.

В одну из апрельских ночей тюменец решил подорвать несколько банкоматов

В апреле 2020 года мужчина купил четыре газовых баллона с пропаном, маски и перчатку, взял электрошокер, провод и отвертку и отправился взрывать банкоматы.

— Ночью он пытался взорвать газом несколько банкоматов в офисах кредитных учреждений. Всякий раз конструкция давала сбой и вместо ожидаемого взрыва банкоматы просто загорались. В один и тот же офис на улице Щербакова в Заречном микрорайоне Николаев заезжал дважды и безуспешно пытался взорвать банкомат. Один раз специально для кражи угнал машину, которую потом вернул на место. Вскоре его задержали полицейские, которым он сразу сознался в совершенном преступлении и рассказал все его детали. В ходе следствия парень извинился перед владелицей машины, и она претензий к нему не имеет, — продолжает Лазарев.

Подорвать банкомат не смог, но пожар устроил

Все действия Николаева были зафиксированы камерами видеонаблюдения и стали доказательствами в уголовном деле. Он получил три года условно с четырехлетним испытательным сроком.

Три года назад тюменские полицейские задержали группу грабителей, которые специализировались на подрывах банкоматов с целью ограбления. Преступников поймали на отдыхе в Ялте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем