21 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Тюменец устроил стрельбу из травмата у ЦУМа

В городе был введен план «Перехват», чтобы задержать вооруженного мужчину

Поделиться

На месте инцидента работали сотрудники правоохранительных органов и скорая помощь 

На месте инцидента работали сотрудники правоохранительных органов и скорая помощь 

Поделиться

В Тюмени задержали мужчину, стрелявшего из пистолета в центре города

Минувшей ночью, c 5 на 6 декабря, в Тюмени сотрудники Росгвардии задержали мужчину, устроившего стрельбу из травматического оружия на улице неподалеку от ЦУМа и на Первомайской. Сейчас полицейские разбираются в том, зачем мужчина стрелял в центре города.


— В дежурную часть отдела вневедомственной охраны по Тюмени поступила информация о выстрелах, прозвучавших на улице Первомайской. В городе был введен план «Перехват» на автомобиль марки Toyota, скрывшийся с места происшествия, — рассказали в пресс-службе Росгвардии. — Через несколько минут росгвардейцы обратили внимание на автомобиль, схожий по описанию с ориентировкой, и приняли все необходимые меры по его блокированию и остановке. Водитель, ранее судимый гражданин, был задержан.


На место вызвали оперативную группу, которая обнаружила у мужчины травматический пистолет и разрешение на него. Сотрудниками Росгвардии задержанный передан в отдел полиции. В пресс-службе областного УМВД сообщили, что сейчас по данному факту проводится проверка.

Это не первая стрельба в общественном месте: 3 июля 2019-го в третьем часу дня из торгового центра «Кристалл» на Менделеева эвакуировали всех посетителей. Очевидцы сообщили, что слышали несколько выстрелов. Между мужчинами произошел конфликт, и один из них начал стрельбу. После этого они скрылись на двух дорогих иномарках.

Ранее мы писали, чем закончился похожий случай для другого тюменского стрелка. Судили мужчину, который обстрелял караоке-клуб «Артишок». Посетитель, изрядно выпив спиртного, решил продемонстрировать свое ружье. Он был на улице, когда направил ствол на дверь заведения и несколько раз нажал на спусковой крючок. В это время в клубе были отдыхающие и охрана. В результате стрельбы ранение получил один человек. Этот инцидент произошел еще в марте. На протяжении нескольких месяцев длились суды, и только недавно было вынесено решение в отношении стрелка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...