Криминал Тюменец устроил стрельбу из травмата у ЦУМа

Тюменец устроил стрельбу из травмата у ЦУМа

В городе был введен план «Перехват», чтобы задержать вооруженного мужчину

На месте инцидента работали сотрудники правоохранительных органов и скорая помощь 

Минувшей ночью, c 5 на 6 декабря, в Тюмени сотрудники Росгвардии задержали мужчину, устроившего стрельбу из травматического оружия на улице неподалеку от ЦУМа и на Первомайской. Сейчас полицейские разбираются в том, зачем мужчина стрелял в центре города.


— В дежурную часть отдела вневедомственной охраны по Тюмени поступила информация о выстрелах, прозвучавших на улице Первомайской. В городе был введен план «Перехват» на автомобиль марки Toyota, скрывшийся с места происшествия, — рассказали в пресс-службе Росгвардии. — Через несколько минут росгвардейцы обратили внимание на автомобиль, схожий по описанию с ориентировкой, и приняли все необходимые меры по его блокированию и остановке. Водитель, ранее судимый гражданин, был задержан.


На место вызвали оперативную группу, которая обнаружила у мужчины травматический пистолет и разрешение на него. Сотрудниками Росгвардии задержанный передан в отдел полиции. В пресс-службе областного УМВД сообщили, что сейчас по данному факту проводится проверка.

Это не первая стрельба в общественном месте: 3 июля 2019-го в третьем часу дня из торгового центра «Кристалл» на Менделеева эвакуировали всех посетителей. Очевидцы сообщили, что слышали несколько выстрелов. Между мужчинами произошел конфликт, и один из них начал стрельбу. После этого они скрылись на двух дорогих иномарках.

Ранее мы писали, чем закончился похожий случай для другого тюменского стрелка. Судили мужчину, который обстрелял караоке-клуб «Артишок». Посетитель, изрядно выпив спиртного, решил продемонстрировать свое ружье. Он был на улице, когда направил ствол на дверь заведения и несколько раз нажал на спусковой крючок. В это время в клубе были отдыхающие и охрана. В результате стрельбы ранение получил один человек. Этот инцидент произошел еще в марте. На протяжении нескольких месяцев длились суды, и только недавно было вынесено решение в отношении стрелка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем