ВСЕ КОММЕНТАРИИ (455)

инга
26 ноя 2020 в 15:06

"офицер заставил срочника учить устав, стоя в коридоре казармы"
Вот это издевательство,прям пытка.

ОТВЕТИТЬ
Приезжий
26 ноя 2020 в 15:12

Отстаньте уже от него. Что сделано, то сделано.

Гость
26 ноя 2020 в 15:16

Заткнитесь, вы не были на месте его,может на его месте совсем по другому себя вели...

ОТВЕТИТЬ
гость
26 ноя 2020 в 15:21

жалко парня. подставили

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 15:21

Ну вот вам и результат круговой поруки.
Когда этот очень умный офицер за косяки одного человека мучил всех, он прекрасно понимал, что настраивает всех против Рамиля.
И Рамиль понимал, что плохое к нему отношение вызвано действиями командира, этой дурацкой крепостнической круговой порукой.
Потому и получил свою пулю.
Другие пусть теперь задумаются, как круговую поруку вводить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 15:23

а, ну раз извинился, тогда все нормально, что поубивал (сарказм)

Гость
26 ноя 2020 в 15:28

А не действиями ли Рамиля это было обусловлено? Выполнял бы приказы и никто бы не настраивал бы против него других. Он не выполняет приказы командира, а виноват командир? Парадокс..

ОТВЕТИТЬ
Снежана
26 ноя 2020 в 15:30

Земляк-сынок,держись!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 15:33

Он присягу принимал, а там всё четко прописано:
«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».
Ключевые слова - приказы командиров и начальников.

ОТВЕТИТЬ
псих олог
26 ноя 2020 в 15:36

парень явно с проблемами в голове. как таких отправляют на стратегический объект и доверяют оружие - вопрос к МО.

ОТВЕТИТЬ
Кипро
26 ноя 2020 в 15:42

А что извиняться? То есть жена думала, что ее муж нормальный? Нормальный человек, который осознанно пошел в российскую армию? Серьезно?
Парень показал всем пример, может не красивый, но я уверен, что он стал заложником ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
26 ноя 2020 в 16:01

Отказался выполнять приказы командира по уборке... Кем он себя возомнил? Пусть другие драят, так что ли? Он убийца, и какие ж тут могут быть оправдания.Жаль, что нет смертной казни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 16:11

Не прав на все 100. Но просто так человек не поведёт себя так. Он мед комиссию проходил перед призывом. Не смущает, что его в армии сломали, как многих. Просто остальные терпят, Рамиль не смог. Сын офицера и этим многое сказано

ОТВЕТИТЬ
гость
26 ноя 2020 в 16:21

Сейчас Рамиль похож на свои фотографии до армии. А в момент задержания , на фото какой то заморенный , затравленный мальчишка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 16:49

Шойгу судите за бардак в армии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 17:00

Как можно оправдывать этого убийцу! Надо же убираться его заставляли. А кто за него должен был убирать? Он армию с санаторием перепутал. И убил не с горячка, а планировал убийство, в том числе ребят с которыми у него не было конфликта. Моральный урод.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2020 в 17:02

Многие тут пишут-поддерживают унижения и издевательства, сами через это видимо прошли герои армейские и хотят чтоб и другие терпели и стали достойными рабами сначала в армии, потом у жены и государства. Рабы, рабы. Ему не надо было убивать, ранить бы хватило, всё равно шумиха бы была и они бы ещё присели и пострадали за своё мерзкое повеление а так - хлоп и всё, ничего и не поняли

ОТВЕТИТЬ
Сергей Чан
26 ноя 2020 в 17:13

За убийство должен быть осуждён, но не на пожизненно. Максимум 10 лет. Он защищал свою честь!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 17:17

Это как, замыслил расстрел еще за несколько месяцев до, а стрелял неосознанно?

Гость
26 ноя 2020 в 17:18

Да понятно, почему ему нечего сказать, почему Евсеева добивал - понравилось ему. Не понравилось бы, столько жертв бы не было.

Гость
26 ноя 2020 в 17:23

Он перед караулом интересовался, боевые ли у них патроны.

Гость
26 ноя 2020 в 17:27

Хорошо мальчик в войнушку поиграл.

Гость
26 ноя 2020 в 17:30

Поступок Шамсутдинова показал, что в обществе происходят очень страшные вещи. Я не хочу писать о том, что он плохой или хороший. Я хочу посмотреть на тему с другой стороны.
Мне интересна причина как это могло произойти. На мой взгляд, причина в воспитании и образовании. По сути, поступок Шамсутдинова показал, что система образования и СМИ воспитывают не совсем людей. Шамсутдинов представитель детей, которые родились в 2000 годах. Что происходило в это время. В это время Россия была в разваленном состоянии. Была война, ПО сути государства России не существовало. Когда он учился в школе (не сразу) стали внедрять ЕГЭ, это дало свои отпечатки на воспитании. Кроме всего прочего стали усилено показывать в фильмах разврат, убийства и всякую мерзость. Пропагандировалось, что России уже не существует. Сейчас в армию России призываются деть которые впитали в себя это. Они воспитаны на любви к Западу, они думают, что капитализм это хорошо, они не любят Родину. Да это очень плохо. Нужно срочно менять систему образования.
О комментаторах. Во всех комментариях какая-то крайность, он плохой или хороший. А как вы думаете, какие причины этого убийства?. как он таким стал?. Вы можете ответить на эти вопросы?
В проигрыше оказалась Армия России, она потеряла бойца в виде Шамсутдинова, и потеряла тех ребят, которых он убил. А кто в выигрыше????
Галиев что ты об этом думаешь ?

ОТВЕТИТЬ
123
26 ноя 2020 в 17:34

не судите, не судимы будите ка там было так или не так, правды не узнаем, служил в далеком СССР, у нас сильной дедовщины и уставщины не было, но по рассказам друзей-одноклассников некоторое хапанули изрядно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2020 в 17:40

Ну а кто из военных понесёт ответственность? В психиатр понесёт который ему справки выдавал? Или зачем они тогда, если даже ответственность не несут? Морды сидят там. В части чёрт и что творилось и никто не виноват!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 17:56

Его извинения как мертвому припарка, судя по разным фото из суда он немножко не в себе, звереныш. Пусть и остается за решеткой, хоть психиатрической клиники, подольше, желательно навсегда.

Гость
26 ноя 2020 в 18:12

Даст Бог оправдают

ОТВЕТИТЬ
гость.
26 ноя 2020 в 18:19

служил в СССР деды одного бьют десять

человек стоят смотрят ,одного узбека затронули, встают горой. Но сало в коптёрке ночью и чеченцы ели пока темно, привет вашим девушкам, меня не дождалась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 19:00

О каком равноправии может идти речь, когда каждый родившийся в России мужчина обязан отбыть срок в закрытом учреждении, близком к тюремному типу? И вся его семья должна искать возможность "отмазаться", будто от тюрьмы. Только они без вины виноватые, просто по факту. Те же бесправные крепостные, униженные. Неизвестно, кого больше гибнет: солдат в мирное время (не зря же статистику засекретили) или зэков.
Кошмар, короче. Сама эта практика ущербна.
Специально для идиотов, которые будут писать про "рррродина в опасности, кто ее защищать будет": эта толпа замученных парнишек точно не может полноценно вести войну в 21 веке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 19:00

Простить человека можно только его поняв, а если он не хочет рассказать, что его побудило добить, на какое прощение он рассчитывает?

Гость
26 ноя 2020 в 19:15

Рамиль, сил и мужества тебе выдержать все это и получить минимальный срок!!

ОТВЕТИТЬ
Отвтет Галиеву ч.1.
26 ноя 2020 в 19:15

Артур ты правда так думаешь
(СМИ не занимается воспитанием. Запомните!), ты тут можешь лгать, но себя не обманешь.
Поговорим о воспитании СМИ (КИНО, ИНТЕРНЕТ).
Общие принципы воздействия
произведений киноискусства на психику.
Прежде всего необходимо обратить внимание на то, что в подавляющем большинстве случаев зрители сопереживают сюжету фильма, и пока они погружены в процесс сопереживания:
•их воля бездействует (а у детей в возрасте до подросткового не успели сформироваться ни миропонимание, ни воля);
•осмысление происходящего в сюжете, и тем более его критическое восприятие или неприятие на
уровне сознания большей частью отсутствует, поскольку в противном случае зритель вышел бы из
процесса сопереживания;
•большей частью нет и осознанного отношения к тому, с кем из персонажей отождествляет себя зритель (а при взгляде во встречном направлении: кто из персонажей со своими программами поведения проникает в психику зрителя и становится бессознательно неотъемлемой частью его личности) в тех или иных эпизодах и в сюжете в целом, чему и как отзывается его нравственность и бессознательные автоматизмы, было бы это добром либо злом в потоке событий реальной жизни.

Отвтет Галиеву ч.2.
26 ноя 2020 в 19:16

Всё названное и многое другое, что характерно для функционирования психики личности при просмотре кино в безвольно-расслабленном настроении сопереживания сюжету в целом и тем или иным персонажам, — это то, чего стремятся достичь разного рода психотехнологии для того, чтобы начать процедуру зомбирования личности — введения в её психику тех или иных программ поведения и включения этих программ поведения в алгоритмику психики.
27 августа 2000 г. вспыхнул пожар на Останкинской телебашне. В результате того, что выгорели кабели в
башне, на несколько дней было прекращено вещание многих теле- и радиопрограмм на Москву и Московскую область. При этом выяснилось, что 39 % опрошенных москвичей заявили, что они ощущают дискомфорт вследствие невозможности смотреть сериалы, тем самым по существу признав, что их мысли и эмоции формируются во многом телевещанием; и им же замещается отсутствие собственных мыслей и переживаний.
(Об искоренении угроз международному терроризму ВП СССР)

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 19:33

Дайте ему пожизненное, пусть блатует в зоне, там ему и спать будут давать и все остальное

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 19:34

В тумане и неосознанно он два раза поменял магазин с патронами? Уже тошнит от чуши, которую несет убийца и его защитники. Стрелял и контролировал, сколько патронов осталось.

Гость
26 ноя 2020 в 19:39

Не надо всех под одну гребёнку характеризовать, у меня тоже сын 1999 года рождения, прекрасный парень, умница, и одноклассники и друзья его очень хорошие ребята, отслужили уже многие, достойнейшие граждане . Все идёт от воспитания в семье, что семья щаложит то и будет, кто-то даже не осознанно своим примером взращевает таких уродов как шамсудинов

Гость
26 ноя 2020 в 19:43

Не верю что адекватные граждане пишут этому извергу-убийце слова поддержки, уверена что это его родственники, понятно почему он вырос таким, у них даже после того что сделал их родственник продалжают его хвалить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 19:59

Неосознанно добил контрольными выстрелами, выпустил 74 патрона при условии что в магазине было 25 или 30 патронов. Неосознанно обстрелял штаб, полез через забор и слез только после выстрелов над головой. На что рассчитывает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 20:03

Он и на работе начальника бы убил, за то что тот его б заставлял работать

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 20:20

Простите меня. Я случайно 8х грохнул

гость
26 ноя 2020 в 20:34

Идёт он

Гостья
26 ноя 2020 в 20:38

Сидит улыбается возомнил себя героем

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 20:54

Читаю комментарии и поражаюсь.....как будто мир "розовых поников" вокруг...в ЛЮБОМ коллективе...., а тем более в Нормальном Мужском коллективе всегда будет борьба за лидерство и доминирование ...... Если кто то "косячит" страдают все....выработка коллектива...это сложно.....в армии нет места индивидуальности...... "Один отдельно взятый варвар физически был сильнее римского легионера в единоборстве, но 10 легионеров за счет дисциплины и подчинения приказам почти всегда побеждали 100 варваров, а 100 почти гарантированно одерживала верх над 1000. .....армия не детский садик где сопли подтирают......а то что сейчас он говорит .....всего лишь попытка защиты сделать его жертвой обстоятельств.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 20:56

Простой моральный урод. который всегда ищет оправдания своему "г...ну".....из серии "я поджег его дом потому как я бич и бухаю а он живет в достатке значит "кулак" и "эксплуататор"....."я ее изнасиловал потому как нефиг ночью в юбке гулять, значит сама хотела" и прочее......УРОДЫ всегда находят себе оправдания ....гораздо хуже что общество поддерживает Оправдание действий Уродов моральных и Выродков

ОТВЕТИТЬ
Анна
26 ноя 2020 в 21:09

Ну да, по его наглой морде, конечно же видно, что он раскаиваться.

Гость
26 ноя 2020 в 21:37

Немножко для размышления, выводы делайте сами: Владимир Евсеев, Егор Богомолов, Роман Ковалев, Анатолий Куропов, Данил Пьянков, Андрей Покотило, Артем Никишин и Алексей Андреев. Евгений Графов и Владислав Шпак были ранены и находятся в больнице. Ему грозит пожизненный срок по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).
Сержант Роман Ковалев
Первым из жертв Рамиля Шамсутдинова 29 октября похоронили 29-летнего сержанта Романа Ковалева. Он был контрактником, в части работал помощником начальника подразделения немедленного реагирования. На похороны в его родной деревне Кука под Читой собрались все жители, военный оркестр и почетный караул. «Роман был старшим из двоих братьев в семье, у него остались жена и трехлетняя дочь. В семье горе страшное. Роман собирался продолжать карьеру военного, у него был заключен уже третий контракт»,— рассказал глава сельского поселения
Рядовой Егор Богомолов
Срочнику Егору Богомолову из села Хабарное Оренбургской области оставалось служить меньше месяца, у него уже был обратный билет. Егор был единственным ребенком у матери. Занимался хоккеем, окончил местный политехнический колледж, после демобилизации собирался по контракту устроиться пограничником в родном регионе.

Гость
26 ноя 2020 в 21:37

Мать сослуживца Егора, Татьяна Гришина, написала в соцсети, что в части «не было поборов и дедовщины»: «Мой сын вместе с Егором призывался и служил, и я ни в коем случае не буду защищать убийцу».

Рядовой Анатолий Куропов

Анатолий Куропов родился в поселке Красноряжский (Алтайский край) с населением около полусотни человек, он был третьим ребенком из пятерых. Учеба в новосибирском колледже дала ему отсрочку от армии, и осенью 2018 года Анатолий призвался не со своими ровесниками.

Хороший парень, работящий, скромный, порядочный, замечаний к нему не было»,— рассказал “Ъ” заместитель главы Крутихинского района и председатель местной призывной комиссии Валерий Коминар.

Со слов родителей солдата ему известно, что Анатолий часто звонил домой и «ни о каких чрезвычайных ситуациях по дисциплине не сообщал». По словам Валерия Коминара, в поселке Подборный, куда за время его службы успела переехать семья Куроповых, со дня на день ждали демобилизации Анатолия: «Ехать ему больше некуда было, думаю, что здесь он и остался бы». На прощание с солдатом-срочником в поселковую школу пришли больше 100 человек — родные, учителя, местные жители. «На кладбище был траурный митинг, я выступил, попросил прощения от имени нашей власти за произошедшее,— рассказал председатель призывной комиссии.— Подонки бывают везде, и такой оказался в части, где служил Анатолий».

Гость
26 ноя 2020 в 21:38

Проститься с 29-летним старшим лейтенантом Данилом Пьянковым в его родном Воткинске (Удмуртия) пришли сослуживцы. По словам друга детства, Данил с юных лет учился в кадетском корпусе в Удмуртии, в Нахимовском военно-морском училище и в Военно-морском инженерном институте в Санкт-Петербурге, но по распределению отправился в Читу. На родину в Воткинск в последний раз он приезжал два года назад, когда умер его отец. Тогда же Данил женился.

Парень адекватный, веселый. Пошутить мы все любим, но чтобы издеваться над кем-то, как пишут,— за ним такого не было,— говорит друг погибшего.— Я сам не так давно вернулся из армии. Понятно, что там и упражнения заставляют делать, и к чаю покупать, но чтобы довести до убийства — в такое не верю».

Соседка Данила Пьянкова по дому в Воткинске говорит, что он был кормильцем в многодетной семье, в которой кроме него было шестеро детей. Худрук военно-морского хора курсантов Нахимовского училища Юрий Ремизов рассказал “Ъ”, что помнит Данила Пьянкова «доброжелательным, но немного застенчивым и закрытым». Знакомый Данила Пьянкова Ильдар Фаттахов описывает его как человека богобоязненного: «Мы познакомились с ним в церкви в Петербурге. За десять лет многое могло случиться, характер же кардинально меняется. Он был христианин, и семья у него такая же, вряд ли он мог издеваться над кем-то».

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 21:38

30-летнего командира дежурной смены капитана Владимира Евсеева похоронили 31 октября в Грайвороне (Белгородская область). Туда же после его гибели уехала вдова Анна Евсеева с трехлетней дочерью. Владимир Евсеев учился в 155-й грайворонской школе при Минобороны, в 2012 году закончил Военную академию ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого в Серпухове. Как рассказала “Ъ” Анна Евсеева, за неделю до трагедии они вернулись в служебную квартиру после двухмесячного отпуска и в воинской части «все было мирно». «Мой муж был справедливый, уравновешенный и не мог участвовать в том, что пишут разные СМИ, а что пишут, считаю неправдой,— рассказала Анна Евсеева “Ъ”.— Фамилии Шамсутдинов я никогда до того дня не слышала, мой муж лично с ним знаком не был, Вова вообще не работал с личным составом». «Я считаю, что люди, которые подписывают петицию за освобождение Шамсутдинова, не вполне осознают трагичность произошедшего».

Однокурсник Владимира Евсеева по РВСН и коллега по военной службе рассказал “Ъ”, что погибший не был конфликтным человеком, «мог найти общий язык с любым». «По долгу службы в Чите он не был ротным или взводным и с личным составом мог сталкиваться только при смене караула,— объяснил собеседник “Ъ”.— Вряд ли он что-то знал о ситуации в роте и, похоже, просто попал под раздачу». По словам военнослужащего, «дыма без огня не бывает, но заявления об угроз

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 21:38

Рядовой Андрей Покотило

20-летнему рядовому Андрею Покотило до увольнения в запас оставалось чуть больше двух недель. Он родился в поселке Раздолье Кемеровской области, перед армией окончил техникум.

Рядовой Артем Никишин

21-летний рядовой, оператор по техническим средствам охраны Артем Никишин был призван из поселка Кулунда Алтайского края. До окончания службы ему оставался один день. В последний путь в селе Кулунда рядового проводили односельчане, друзья и близкие из соседних районов.

Гость
26 ноя 2020 в 21:39

Ефрейтор Алексей Андреев

19-летний ефрейтор, командир группы реагирования Алексей Андреев был призван из города Бийска Алтайского края. Во время происшествия он был ранен, но скончался в госпитале. Как рассказали знакомые Алексея, узнав о случившемся, «рыдало все село Фоминское, откуда он родом». На похороны из 1200 жителей пришли около 700. Хоронили военнослужащего с воинским салютом и под звуки оркестра. В Фоминском Алексея ждали родители и невеста.

ОТВЕТИТЬ