21 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Житель Шадринска обокрал ишимку, которая хранила миллион рублей в ящике стола на работе

Похитителя задержали в Екатеринбурге

Поделиться

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении курганца, который приехал в Ишим специально, чтобы совершить кражу

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении курганца, который приехал в Ишим специально, чтобы совершить кражу

Поделиться

В Ишиме будут судить жителя Курганской области, который совершил кражу из офиса коммерческой фирмы. Летом 2020 года мужчина специально приехал в Ишим из Шадринска в надежде, что его сложно будет найти за пределами родного региона.

— Злоумышленник проник в офис одной из коммерческих организаций и похитил чемодан с геодезической спутниковой аппаратурой стоимостью 150 тысяч рублей, а также более одного миллиона рублей у сотрудницы, которая хранила свои накопления на работе в ящике стола. Открыть его не составило труда, так как ключ лежал в другом ящике. А вот над вскрытием сейфа шадринцу пришлось потрудиться, но ценностей и денег в нем не оказалось. Похитителя установили по потожировому следу на сейфе, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В конце лета мужчину задержали в Екатеринбурге, куда он прилетел из Сочи. В ходе следствия украденная аппаратура возвращена организации. Материалы уголовного дела направлены в Ишимский городской суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

В Казанском районе не так давно произошла обратная ситуация: местная жительница потратила сбережения, а потом инсценировала ограбление, чтобы ничего не объяснять мужу. Под Тюменью мужчина проник в коттедж и помылся в джакузи, а потом взял хозяйскую одежду, за это его осудили. Тюменским полицейским приходится иметь дело с самыми странными преступлениями, мы как-то даже делали подборку необычных происшествий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...