Все новости
Все новости

В Тюмени судят экс-главврача онкоцентра Андрея Кудрякова

Управленец оказался на скамье подсудимых по обвинениям в махинациях на 17 миллионов рублей

ds

Андрей Кудряков может попасть в колонию

Поделиться

В Тюмени начался судебный процесс над Андреем Кудряковым, возглавлявшим онкоцентр «Медгород». Бывшего руководителя судят за злоупотребление полномочиями. Речь идет о долечивании онкобольных пациентов в частной гостинице супруга главы тюменского «Роспотребнадзора».

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования посчитал, что обычной гостинице заплатили более 18 миллионов рублей, но должного ухода за пациентами там не обеспечивали. Следователи сначала расследовали уголовное дело по статье «Растрата», но потом переквалифицировали его.

— Первое заседание прошло сегодня, 13 октября, — сообщается на сайте Калининского районного суда. — Дело рассматривает судья Татьяна Одинцова.

Если Андрея Кудрякова признают виновным, то ему может грозить лишение свободы на срок до четырех лет либо крупный штраф.

Связаться со стороной защиты Курякова не удалось, но мы всегда готовы представить его точку зрения (можно обратиться в редакцию напрямую).

После визитов силовиков в онкоцентр Андрея Кудрякова уволили из «Медгорода». Но вскоре ему нашли место — для экс-главврача создали новую должность в ассоциации «Тюменское региональное медицинское общество». В эту организацию входят все поликлиники и больницы региона, профессиональные сообщества врачей.

Подробности коррупционного скандала вокруг «Медгорода» читайте в отдельной теме.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter