22 января пятница
СЕЙЧАС -23°С

Кражи, наркотики или убийства: из-за чего тюменцы чаще всего попадают в колонии

Тенденция наблюдается как минимум второй год подряд

Поделиться

Специалисты говорят, что бич современности — наркотики и желание добыть легких денег даже ценой чужой жизни

Специалисты говорят, что бич современности — наркотики и желание добыть легких денег даже ценой чужой жизни

Поделиться

Распространенные преступления, из-за которых тюменцы попадают в тюрьму

В тюменских колониях отбывают наказание сотни мужчин и женщин, а также подростки. Все они преступили закон, совершили преступления и теперь отвечают за свои проступки свободой. Сегодня мы расскажем вам о самых распространенных преступлениях, по которым сидят в колониях осужденные в Тюменской области. Такая тенденция наблюдается, согласно статистике, как минимум уже второй год.

— За истекший период 2020 года в УФСИН России по Тюменской области самое большое количество преступлений, за которые отбывают наказания осужденные, — незаконный оборот наркотиков (1774 деяния). За аналогичный период прошлого года было совершено 1947 преступлений, связанных с запрещенными веществами, — рассказали в пресс-службе региональной УФСИН. — Среди частых преступлений, по которым отбывают наказание, можно выделить убийства. По статистике, отбывают наказание в этом году по 105-й статье УК РФ 1362 человека (за аналогичный период прошлого 1520). Ещё одной из самых распространенных статей, по которым отбывают наказание преступники, — «Кража». В этом году их было 774, а в прошлом — 911.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Призрачный миф о заработке легких денег толкает людей на преступления. Один из бичей современности — наркотики. Колонии для взрослых кишат людьми, осужденными за такие преступления. Большие сроки получают наркокурьеры, перевозящие килограммы запрещенных веществ, и наркозакладчики — разбрасывающие мелкие дозы по укромным местам Тюмени. В нелегальный бизнес идут не только взрослые, но и дети. Мы побывали в Тюменской воспитательной колонии и поговорили с тремя подростками, попавшимися на закладках.

В колониях Тюменской области отбывают наказание по различным преступлениям сотни осужденных. Ранее мы рассказывали вам о самых молодых и пожилых тюменских осужденных. Согласно этой статистике, люди идут на преступления не только в молодом возрасте, но и уже на пенсии.

Если вы хотите поделиться историей преступления или отбывания наказания, рассказать нам о том, что происходит в стенах тюменских колоний, то свяжитесь с журналистом по телефону 8 922 261–00–52 (по вечерам писать СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). Можно анонимно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...