Криминал Тюменский солдат расстрелял 8 человек Рамиль Шамсутдинов признал вину в расстреле сослуживцев в части под Читой

Рамиль Шамсутдинов признал вину в расстреле сослуживцев в части под Читой

Молодой человек убил восьмерых солдат и еще двоих ранил

Рамиль Шамсутдинов после трагедии говорил, что были случаи дедовщины в части

Тюменский солдат Рамиль Шамсутдинов предстанет перед военным судом за массовый расстрел, который он устроил под Читой. Трагический инцидент произошел 25 октября 2019 года в воинской части 54160 в Забайкальском крае. Дело рассмотрит суд присяжных.

— Следствием установлено, что Рамиль Шамсутдинов прибыл с военнослужащими подразделения на территорию комплекса подготовки дежурной смены и проследовал к столу снаряжения магазинов (обойм), — сообщили в СК России. — Получив четыре магазина (в каждом 30 патронов калибра 5,45 мм), он расстрелял своих сослуживцев из автомата АК-74М, целясь в область головы, груди и спины. Израсходовав первый магазин, он присоединил новый и продолжил стрельбу. Предполагая, что кто-то из сослуживцев мог выжить, Рамиль Шамсутдинов их осмотрел и, обнаружив раненых, произвел дополнительные выстрелы.

Из-за огнестрельных ранений скончались восемь военнослужащих, еще двое получили ранения.

В СКР уточнили, что Рамиль Шамсутдинов признал вину и дал подробные показания, которые подтвердил в ходе проверки на месте.

Молодому человеку провели комплексную судебную психолого-психиатрическую стационарную экспертизу. Врачи пришли к выводу, что Шамсутдинов не страдает психическими расстройствами и болезненными состояниями, которые лишили бы его способности осознавать свои действия и их последствия. Почитайте отрывки из экспертизы, которые кто-то слил в Сеть. Там Рамиль Шамсутдинов утверждает, что добивал раненых выстрелами в спину.

Уроженца Вагая будут судить за массовое убийство и покушение на массовое убийство, совершенные общеопасным способом. Ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Известно, что Рамиль Шамсутдинов с детства мечтал стать военным. Он увлекался греко-римской борьбой, посещал оборонно-спортивные лагеря, учился в колледже. Сейчас ему 21 год.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
124
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем