Все новости
Все новости

Побыл дома 16 дней: суд вернул бывшего начальника тюменской колонии в СИЗО

Игоря Чурсина обвиняют во взяточничестве — он за деньги предоставлял осужденным ВИП-камеры

Следователи полагают, что эти апартаменты Игорь Чурсин сдавал в аренду

Поделиться

В Тюмени экс-начальника ИК-1 Игоря Чурсина, обвиняемого в получении взяток, суд вернул с домашнего ареста в СИЗО. В июне 2019 года мужчину задержали прямо на рабочем месте сотрудники ФСБ.

— 16 суток назад Ленинский районный суд Тюмени Игоря Чурсина освободил из СИЗО и отпустил под домашний арест. Сегодня, 7 мая, это постановление было отменено областным судом. О возвращении мужчины в следственный изолятор просили прокуроры, — сообщили в Тюменском областном суде. — Летом прошлого года его задержали по обвинению в совершении коррупционных преступлений. В частности, в вымогательстве у осужденных крупных денежных сумм за создание благоприятных и комфортных условий содержания. Например, с марта 2018 по май 2019 года одного из осужденных он поселил в отдельной комнате с холодильником, Интернетом, телевизором. За это он получил более 1,3 миллиона рублей. Также Игорь Чурсин, по версии следствия, предлагал осужденным содействие в условно-досрочном освобождении за деньги, «стоило» это до 10 миллионов рублей.

В тюменском СКР подтвердили, что экс-начальник ИК-1 сейчас находится под стражей.

Посмотрите, что за комнату сдавали в аренду в колонии.

По данным областного суда, Игоря Чурсина обвиняют в четырех эпизодах взяточничества. Кто снимал ВИП-апартаменты в колонии — читайте в нашем предыдущем материале.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter