Все новости
Все новости

ФСБ задержала тюменца, занимавшегося переделкой оружия

Он входил в группировку, работавшую не только в Тюменской области, но и в Челябинской и Московской

Мастерские оружейников были оснащены спецоборудованием

Поделиться

Сотрудники ФСБ и полиции задержали жителей Москвы, Московской, Тюменской и Челябинской областей, занимавшихся незаконным оборотом оружия. У членов группировки прошли обыски, изъяли 236 единиц огнестрельного оружия. Силовикам удалось прекратить деятельность двух подпольных мастерских, где модернизировали оружие.

— 4 пулемета, 25 автоматов, 22 пистолета-пулемета, 19 винтовок и карабинов, 165 пистолетов и револьверов, самодельное стреляющее устройство, а также 6 гранат («Ф-1», «РГД-5»), свыше 8 кг взрывчатых веществ (тротил, порох), 11 взрывателей различных модификаций, 15 метров огнепроводного шнура, около 1,5 тысячи патронов различного калибра, 2 приспособления для бесшумной стрельбы, более 100 основных частей оружия, комплектующие (пули, гильзы, капсюля) и оборудование для изготовления боеприпасов, — сообщили в ФСБ России.

Часть изъятого арсенала

Часть изъятого арсенала

Поделиться

Мероприятия по пресечению незаконного оборота оружия продолжаются.

Если вам что-либо известно о данной банде, вы опознали офисное здание на видео или знаете, кого задержали в Тюмени, то свяжитесь с редакцией сайта 72.RU по телефону: 8950-489-91-20 (Viber, WhatsApp, Telegram, Signal) или напишите нам на почту: Написать письмо. Можно анонимно.

В Тюмени в ноябре ФСБ задержала нескольких мужчин, силовики подозревали, что они состоят в запрещенной террористической группировке «Партия исламского освобождения». Некоторые из них ранее уже были осуждены за экстремизм. Жена одного из задержанных рассказала, что ее мужа подвергали издевательствам и даже угрозам изнасилования.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter