Все новости
Все новости

Цыганки вынесли украшения на 500 тысяч. Они провожали школьников и обчищали квартиры в Тюмени и Уфе

Полицейские уже установили их причастность к совершению трех аналогичных краж

ds

Общая стоимость имущества, похищенного подозревамыми из квартир, составляет более 500 тысяч рублей

Поделиться

Девушки, задержанные недавно в Тюмени по подозрению в совершении серии краж, оказались причастны к аналогичным преступлениям на территории Уфы.

— В конце января этого года в дежурные части Управления МВД России по городу Уфе стали поступать заявления от местных жителей. Потерпевшие в один голос утверждали, что две неизвестные женщины поджидали у подъездов домов школьников, представлялись знакомыми родителей и проникали в квартиры. Пока одна из подруг отвлекала детей разговорами, ее напарница похищала деньги и ювелирные изделия, — рассказали в пресс-службы полиции Башкортостана.

Часть украденного девушки не успели продать

Часть украденного девушки не успели продать

Поделиться

По версии следствия, «гастролерши» могут быть причастны к трем подобным кражам в Уфе. Общая сумма похищенного с учетом краж в Уфе достигла 500 тысяч рублей. 

Задержанными оказались 23-летняя и ранее судимая 24-летняя уроженки города Новосибирска. Сейчас проверяется их причастность к совершению аналогичных краж на территории других регионов.

Украденные ювелирные украшения девушки продавали случайным прохожим, а вырученные деньги тратили на личные нужды. В настоящее время задержанные находятся под стражей. Часть похищенного изъята.

Ранее мы рассказывали, что следователи просили помощи у горожан в поисках другого грабителя. Молодой парень отобрал у 11-летнего мальчика мобильный телефон и скрылся. Преступление произошло в конце прошлого года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter