26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Тюменского фитнес-инструктора, заявившего о пытках в полиции, выпустили из СИЗО

Молодой человек провел под арестом 4 месяца. За это время следствие не нашло доказательств его вины

Поделиться

Поводом для задержания 29-летнего жителя Тюмени послужили показания предполагаемых подельников. Одного из них Роман Грицаев не знает, а второго не видел с 2013 года

Поводом для задержания 29-летнего жителя Тюмени послужили показания предполагаемых подельников. Одного из них Роман Грицаев не знает, а второго не видел с 2013 года

Поделиться

Романа Грицаева, арестованного в октябре прошлого года по подозрению в совершении кражи, сегодня, 7 февраля, выпускают из СИЗО под подписку о невыезде. По словам адвоката, с тюменского фитнес-инструктора, открыто заявившего о пытках в отделе полиции на улице Тульской, в течение месяца должны снять предъявленное обвинение.

— В ходе расследования уголовного дела никаких доказательств причастности Романа к совершению кражи получено не было. Его предполагаемые сообщники указали, что они оговорили Романа под давлением оперативных сотрудников полиции. Они уже давно отказались от этих показаний. Поскольку иных доказательств причастности Романа Грицаева не получено, следователь изменил меру пресечения на подписку о невыезде, — рассказал 72.RU Дмитрий Чусовитин, адвокат Романа Грицаева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поводом для задержания Романа Грицаева, по словам его защитника, послужили устные показания двух молодых людей, одного из которых он вообще не знает, а второго не видел с 2013 года. Несмотря на наличие алиби и целый ряд нестыковок, молодого человека арестовали и он провел под стражей около четырех месяцев, в том числе новогодние праздники.

Ранее мы рассказывали историю одного из молодых людей, оговоривших Романа Грицаева. Когалымец Евгений Сивчук уверяет, что дважды вскрывал себе вены только для того, чтобы избежать визитов в оперативно-разыскную часть на улице Тульской в Тюмени.

Если вы или ваши близкие стали жертвой пыток, то свяжитесь с нашей редакцией по телефону: +7 950 489-91-20 (можно Telegram, WhatsApp, Viber, Signal или просто СМС). Можно анонимно.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...