7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Виновник пожара на Пермякова выращивал коноплю

По информации полицейских, тюменец планировал сбывать запрещенный урожай

Поделиться

Сильный хлопок и последующее задымление случились в доме № 58

Сильный хлопок и последующее задымление случились в доме № 58

Поделиться

В полиции Тюмени подтвердили версию о том, что к ЧП в доме на Пермякова привел взрыв мощной лампы, которая использовалась для выращивания конопли. По версии следствия, 29-летний уроженец Нового Уренгоя, являясь собственником квартиры, расположенной на первом этаже, приспособил одну из комнат для выращивания наркотика.

— Комната была обшита фольгой, в ней находились люминесцентные лампы, а также баллончики, с помощью которых подозреваемый разжигал угли, необходимые для процесса выращивания, — рассказала 72.RU Мария Новопашина, пресс-секретарь городской полиции.

В квартире изъяли 150 граммов марихуаны

В квартире изъяли 150 граммов марихуаны

Поделиться

По версии полицейских, собственник жилья выращивал марихуану на продажу. В его квартире обнаружили 150 граммов запрещенного товара. Сам агроном-любитель сейчас находится в больнице. Он пострадал во время ЧП. Уголовное дело возбуждено по статье «Приготовление к сбыту наркотического вещества».

Напомним, из-за сильного задымления, последовавшего за взрывом мощной лампы, из панельной многоэтажки на Пермякова сотрудники МЧС спасли 25 человек и еще 7 эвакуировали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку