Криминал Ограбление банка «Открытие» эксклюзив Вооруженный налет на филиал банка «Открытие» в Зареке совершил однофамилец стрелка из «Кристалла» (видео)

Вооруженный налет на филиал банка «Открытие» в Зареке совершил однофамилец стрелка из «Кристалла» (видео)

По словам адвоката, подозреваемый сам пришел в полицию и написал явку с повинной

В сентябре подозреваемый вынес из офиса финансовой организации 1,2 миллиона рублей. Адвокат обоих Колозянов утверждает, что фигуранты двух громких уголовных дел не являются родственниками

Редакции 72.RU стали известны подробности задержания подозреваемого в совершении вооруженного налета на отделение банка «Открытие», расположенного на улице Щербакова в Тюмени. По данным собственного источника, мужчина, которому удалось вынести 1,2 миллиона рублей, является однофамильцем молодого человека, устроившего стрельбу в ТРЦ «Кристалл».

— Фамилия подозреваемого действительно Колозян, но он не является родственником Павла Колозяна, который стрелял из пневматического пистолета в «Кристалле», — рассказал 72.RU Мамикон Минасян, адвокат, защищающий интересы обоих Колозянов.

Налет на отделение банка «Открытие» на улице Щербакова был совершен утром 17 сентября. Вооруженному мужчине в маске удалось вынести из офиса финансовой организации 1,2 миллиона рублей. Информация о задержании подозреваемого появилась спустя несколько дней. Полицейские не раскрыли подробностей проделанной работы, но сообщили, что уроженец одной из республик Закавказья успел потратить похищенное.

видео: УМВД России по Тюменской области

— На самом деле Колозян сам пришел в полицию и написал явку с повинной. Сейчас идет следствие, — добавил Мамикон Минасян.

Напомним, Павел Колозян, открывший стрельбу в торгово-развлекательном центре «Кристалл» минувшим летом, тоже вместе с друзьями сам явился в полицию. Молодого человека в итоге признали виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью и приговорили к 11 месяцам общественных работ.

Недавно стало известно, что прокуратура решила отменить это решение суда и вернуть дело на дополнительное расследование. Сторона обвинения изначально настаивала, что действия Павла Колозяна необходимо расценивать как покушение на убийство.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Семья — это не тюрьма, где царит страх». Тюменский депутат Госдумы — про закон о домашнем насилии
Ксения Горячева
Депутат Госдумы
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Рекомендуем