Все новости
Все новости

Прокуратура решила обжаловать приговор стрелку из «Кристалла»

За умышленное причинение легкого вреда здоровью Колозяна приговорили к 11 месяцам общественных работ

ds

Павла Колозяна отпустили под подписку о невыезде

Поделиться

Прокуратура решила обжаловать приговор Павлу Колозяну, который минувшим летом открыл стрельбу в ТРЦ «Кристалл». 9 октября суд огласил приговор и отпустил молодого человека под подписку о невыезде, не усмотрев в его действиях признаков покушения на убийство. Павла Колозяна признали виновным лишь в умышленном причинении легкого вреда здоровью и наказали 11 месяцами общественных работ.

По информации собственного источника 72.RU, прокуратура решила отменить приговор, чтобы вернуть материалы уголовного дела на доследование.

— Жалоба прокурора была принята к рассмотрению в октябре, — сообщили в суде.

Скорее всего, прокуратура попытается добиться, чтобы Павла Колозяна привлекли к ответственности за покушение на убийство, а не за умышленное причинение легкого вреда здоровья. Дата рассмотрения апелляционного представления пока не определена.

Что произошло и кого судили


3 июля в торговом центре «Кристалл» Павел Колозян трижды выстрелил из травматического пистолета в сторону знакомого, с которым у них был конфликт. Из-за ссоры Павел Колозян даже на год уезжал из города, а вернувшись в Тюмень, старался лишний раз не появляться на улице в одиночестве.

В торговом центре всё произошло на втором этаже. Павел был в компании друзей, но обвинения предъявили только ему одному. Полная хронология событий, связанных со стрельбой в «Кристалле» и расследованием уголовного дела, собрана в сюжете.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter