Криминал Убийцу тюменки, тело которой нашли в 2010 году на берегу Туры, поймали в этом году по ДНК

Убийцу тюменки, тело которой нашли в 2010 году на берегу Туры, поймали в этом году по ДНК

Убийцу удалось найти только после того, как его посадили за другое преступление

Тело девушки нашли на берегу Туры в марте 2010 года. Только спустя 9 лет удалось найти убийцу

Тюменские следователи раскрыли убийство 28-летней девушки, совершенное в 2010 году. Помогла им в этом генетическая экспертиза.

Девять лет назад на берегу Туры недалеко от улицы Щербакова обнаружили тело женщины с признаками насильственной смерти. Неизвестный нанес ей множество телесных повреждений и изнасиловал.

Следователям удалось обнаружить и изъять биологические следы убийцы. Эти ДНК-материалы занесли в базу, где содержатся данные осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. Найти преступника сразу не удалось, поэтому уголовное дело было приостановлено, но о нём не забыли.

— Спустя девять лет с момента совершения преступления лицо, причастное к убийству женщины, было установлено, поскольку злоумышленник уже отбывал наказание за совершение аналогичного преступления. Им оказался житель города Тюмени 1978 года рождения, — сообщает пресс-служба СКР по Тюменской области.

Генетическая экспертиза стала зацепкой в этой истории. Позже на допросе задержанный признался, что 11 марта 2010 года он случайно познакомился с девушкой, с которой позже выпил и решил прогуляться по ночному городу.

— В процессе прогулки между ними произошла ссора, в результате которой он придушил новую знакомую, отнес ее на берег Туры, где изнасиловал. Тело потерпевшей он оставил на берегу, где впоследствии его нашли, — рассказывают следователи.

Сейчас подозреваемый находится под стражей. В отношении него возбуждено ещё два уголовных дела по статье «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Следователи проверяют мужчину на причастность к другим преступлениям.

Генетическая экспертиза не впервые помогает следователям находить преступников. В прошлом году во время поисков ишимского педофила совершенно случайно по ДНК удалось установить личность другого злоумышленника, который 10 лет назад изнасиловал девочку.

Находят преступников спустя годы и без ДНК. Осенью прошлого года следователи разыскали тюменца, убившего мужчину 14 лет назад за отказ прикурить.

Если вы стали очевидцем серьезного происшествия, если у вас есть важная информация для жителей Тюмени, то свяжитесь с дежурным журналистом 72.RU по телефону 8-922-479-00-81 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). Принимаем ваши новости круглосуточно!

Артур Галиев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Рекомендуем