Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Угонщика самолёта «Аэрофлота» из Сургута отправили в Тюмень

Возможно, предполагает его защитник, фигурант уголовного дела после этого отправится в Екатеринбург

Павел Шаповалов на допросе у следователей 

Поделиться

Утром в среду, 30 января, обвиняемого в угоне самолёта «Аэрофлота» Павла Шаповалова этапировали из Сургута в Тюмень. По словам его адвоката, он будет в СИЗО нашей областной столицы вечером. 

— На сегодняшний день Павла Шаповалова этапируют в Тюмень, а дальше я не могу сказать, где он будет, что он будет и буду ли я как защитник приглашен для обеспечения его защиты далее, — сообщил агентству «Интерфакс-Урал» адвокат Шаповалова Евгений Жердев.

Адвокат добавил, что его подзащитного отправили на машине в Сургут, откуда, предположительно, в среду вечером его отправили на поезде в спецвагоне в Тюмень. По предположению Жердева, его подзащитного, возможно, после этого могут отправить в Екатеринбург. Защитник объясняет, что следственная группа создана и работает по этому делу именно в этом городе.

Шаповалов, летевший 22 января рейсом Сургут — Москва, во время полёта потребовал развернуть самолет на Афганистан. На границе ХМАО и Свердловской области судно развернулось и направилось в сторону Ханты-Мансийска. После посадки правоохранители смогли задержать Шаповалова. Пассажиры аплодировали, когда силовики схватили его. Мы следили за ситуацией в режиме онлайн

Изначально сообщали о том, что дебошир пьян. Но позже стюардессы захваченного самолета рассказали, как всё произошло. Со слов девушек, мужчина спокойно заявил, что борт должен развернуться, и угрожал оружием. Запаха алкоголя или других признаков возможной неадекватности пассажира бортпроводницы не заметили. Когда самолет приземлился в Ханты-Мансийске, сотрудники спецслужб сразу взяли аэропорт в оцепление, в здание не пускали ни работников, ни пассажиров с билетами. 

Павлу Шаповалову предъявили обвинение в угоне самолета. Сыщики допросили членов экипажа и всех совершеннолетних пассажиров, родственников и знакомых Шаповалова. В доме обвиняемого были обыски. Потом его арестовали на два месяца. Он, по словам одной из бортпроводниц, сказал, что якобы причастен к теракту 11 сентября. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter