29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Около аэропорта Рощино в Тюмени построят гигантский термальный курорт

Его площадь будет достигать трехсот гектаров

Поделиться

Тюменские горячие источники уже привлекают туристов из соседних регионов, похоже, власти решили эту тему продвигать на всю страну и даже мир

Тюменские горячие источники уже привлекают туристов из соседних регионов, похоже, власти решили эту тему продвигать на всю страну и даже мир

Поделиться

Возле тюменского аэропорта Рощино построят термальный комплекс на 300 га

На окраине Тюмени вскоре появится большой термальный курорт. Об этом сообщает интернет-ресурс «Profi-Travel». Площадь курорта составит 300 гектаров. Глава агентства туризма и продвижения Тюменской области Мария Трофимова рассказала, что на этой территории будут работать не только горячие источники.

— Курорт будет включать в себя бассейны с горячей минеральной водой, тематический парк, а также различные рестораны, места для прогулок. Первую очередь проекта (термальный парк) планируется сдать к 2023 году, — уточнила Трофимова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тюменские власти, похоже, всерьез взялись за продвижение местных горячих источников. По их замыслу, наш город и окрестности должны стать термальным курортом мирового уровня. Строить курорты будут инвесторы, но власти обещают поддержку. Планируется развивать уже существующие базы отдыха с источниками и строить новые.

Многие тюменцы помнят времена, когда горячие источники представляли собой яму в земле, наполненную минеральной водой. Сейчас всё изменилось, и тюменские базы отдыха с термальными бассейнами очень популярны у жителей соседних регионов. Почитайте наш обзор, куда можно съездить в выходные и сколько за это заплатить.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...