29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Официант в Майами богаче, чем предприниматель в Тюмени»: совладелец кофейни продает бизнес и уезжает

Дмитрий Германов выиграл грин-карту в лотерее

Поделиться

Дмитрий Германов решил уехать в США и продает кофейню около ТюмГУ

Дмитрий Германов решил уехать в США и продает кофейню около ТюмГУ

Поделиться

Тюменец выиграл грин-карту США и продает свой бизнес

В Тюмени продают кофейню «Сальвадор», расположенную возле университета. Ее совладелец Дмитрий Германов выиграл в лотерее грин-карту и собирается уехать в США. Предприниматель в течение шести лет испытывал удачу и в 2020 году смог оказаться в числе победителей.

— Мне удалось пожить в США, в 2014 году я вернулся в Тюмень и подумал, что можно попробовать туда переехать. У меня уже в привычку вошло (за эти годы. — Прим. ред.) принимать участие в лотерее, в этот раз даже забыл сразу проверить результаты. Но то, что я уезжаю в США, — процентов 60–70. Пока просто приняли документы. Нужно будет пройти много инстанций. Около 15–20 миллионов человек со всего мира подают заявку на участие в лотерее, выигрывают 100 тысяч, из них 50 тысяч реально получают грин-карту. Сейчас я жду, когда откроется консульство, мне нужно будет пройти медосмотр и собеседование. И только там я узнаю, еду я или нет, — рассказывает Германов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам, еще до результатов лотереи он планировал перебираться жить туда, где потеплее, поэтому и принял решение сейчас продать бизнес.

— Я продаю бизнес, машину, но квартиру оставляю. Буду пока работать на обычной работе, уволиться проще, чем выйти из бизнеса. Хочу поехать в Майами-Бич. Там более высокооплачиваемая работа для таких ребят, как я. Все мои дипломы о высшем образовании аннулируются, будут не нужны мне. Я понимаю, что первое время буду работать продавцом или официантом. Но официант в Майами богаче, чем предприниматель в Тюмени. Может быть, потом открою что-то свое, — поделился своими планами Дмитрий Германов.

Кофейню выставили на продажу целиком, Дмитрий Германов надеется, что она продолжит свое существование, возможно, под другим названием.

В апреле Дмитрий Германов рассказывал 72.RU о том, как общепит переживает карантин. Впрочем, по его словам, сейчас кофейня преодолела трудности и работает в плюс.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...