29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Как тюменцы могут защитить свое имущество в период финансовой нестабильности

«Ингосстрах» подготовил полезную инструкцию, что и на каких условиях можно выгодно застраховать

2 224

Поделиться

Защитить себя от неприятностей практически невозможно, а от незапланированных трат, связанных с ними, — вполне реально

Защитить себя от неприятностей практически невозможно, а от незапланированных трат, связанных с ними, — вполне реально

Поделиться

Нынешняя экономическая ситуация заставляет еще внимательней относиться к ведению бюджета. В кризисных условиях доходы сокращаются, а непредвиденные траты становятся как никогда более заметными и могут неприятно отразиться на финансовом положении. Оградить себя от влияния нежелательных обстоятельств, к сожалению, удается не всегда. Но как минимум можно избежать необходимости восстанавливать имущество за свой счет, если с ним что-нибудь случится. Сегодня многие стремятся к финансовой стабильности. В этом смысле страхование приобретает еще более важную роль. Страховые компании, в свою очередь, делают все возможное, чтобы оперативно отвечать на трансформирующиеся потребности клиентов. «Ингосстрах» подготовил для тюменцев полезный гайд популярных страховых продуктов. Разбираемся, что и на каких условиях можно выгодно застраховать.

Вариант № 1. Страхование имущества физических лиц

Необходимо выбирать страховую компанию, которая предоставляет максимально широкое страховое покрытие, а также удобное урегулирование убытков. Желательно, чтобы компания выплачивала сумму, достаточную для того, чтобы человек мог полностью восстановить свой дом и сделать ремонт, не вычитая при этом стоимость тех фрагментов, которые остались неповрежденными. В «Ингосстрах» это так и устроено. Возмещение выплачивается без учета амортизации, то есть покрывает стоимость новых материалов. Кроме того, возмещение выплачивается и в том случае, если страховое событие произошло по вине самого клиента.

Среди наиболее серьезных страховых случаев в Тюменской области за 2020 год — повреждение жилого дома на садовом участке, которое произошло в результате пожара (короткого замыкания). Заявленный убыток в размере более 343 тысяч рублей был оперативно урегулирован в «Ингосстрахе», а клиент получил возможность полностью восстановить поврежденные конструктивные элементы жилого дома, а также отделку и оборудование.

Поделиться

Вариант № 2. Каско

Как можно сэкономить и обезопасить себя от возможных рисков при оформлении такого полиса? Водителям, которые ездят на машине не каждый день, подойдет полис каско с ограничением по пробегу. Они могут установить лимит по пробегу и приобрести полис дешевле. Еще один вариант — полис с франшизой. В этом случае водитель берет на себя часть расходов на ремонт машины в пределах заранее выбранной им суммы, например 10–15 тысяч рублей. Чем больше франшизная сумма, тем меньше цена страховки.

— Нестабильная ситуация и общая напряженность, которую мы наблюдаем сегодня, требуют от компаний еще большей клиентоориентированности. Ключевое значение сегодня приобретает умение адаптироваться под потребности граждан, предлагать им наиболее оптимальные продукты и условия, оказывать своевременную поддержку. «Ингосстрах» предоставляет огромное количество дополнительных преимуществ и специальных опций по всем основным продуктам страхования, чтобы клиенты могли выбрать наиболее подходящий для них вариант страховой программы. Рад, что и жители Тюменской области имеют доступ ко всем услугам «Ингосстраха» и могут оформить надежную страховую защиту по выгодным ценам, — отметил директор филиала СПАО «Ингосстрах» в Тюменской области Андрей Веркашанский.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...