25 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

В Тюмени собираются продать на публичных торгах скандальный ТЦ

Бизнесмен, которому принадлежит здание, не согласен с решением суда

Поделиться

ТЦ стоит закрытый уже два года

ТЦ стоит закрытый уже два года

Поделиться

Уже два года в Тюмени длятся суды по торговому центру «Престиж», который закрыли из-за проблем с документами. Здание на Шаимском проезде признали самовольной постройкой, но сносить его администрация города не требует, как это обычно бывает. Вместо этого двухэтажный магазин собираются изъять у бизнесмена и продать на публичных торгах.

— При рассмотрении настоящего спора суд вправе применить норму статьи 239.1 ГК РФ. Одним из пунктов положения предусмотрено: если строительство объекта не было завершено, объект может быть изъят у собственника по решению суда путем продажи с публичных торгов. Но это только в случае прекращения действия договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, который заключен без проведения торгов в целях завершения строительства объекта незавершенного строительства, — говорится в материалах дела.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2018 году мы подробно рассказывали историю этого спорного торгового центра. Тогда собственники здания уверяли, «Престиж» закрыли безвозвратно из-за изменений в законодательстве. Анатолий Иванцов (это ему принадлежит ТЦ) до сих пор считает, что у него нечестно отобрали здание.

— Мы собираемся обжаловать решение суда. Есть ощущение, что чиновники у меня забирают торговый центр, чтобы оставить его себе. Я уже обратился в Следственный комитет, — прокомментировал 72.RU бизнесмен.

Напомним, торговый центр смог пережить массовые проверки в ТЦ, но оказался «опасным» после анонимной жалобы посетителя.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...