22 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Тюменская поэтесса судится с Rich Family из-за игрушечных светофоров, говорящих ее стихами

Женщина не давала разрешения на использование своих произведений

Поделиться

Ольга Чусовитина требует компенсацию с торговой сети

Ольга Чусовитина требует компенсацию с торговой сети

Тюменская поэтесса судится с Rich Family

Поэтесса из Тюмени Ольга Чусовитина подала иск к сети магазинов Rich Family. Там продавались игрушечные светофоры, которые говорили ее стихами. О том, что кто-то делает игрушки, используя ее творчество, женщина узнала случайно. В прошлом году на поэтессу вышла московская таможня, которая задержала партию игрушек, среди которых были такие светофоры. Тогда конфликт был с другой компанией, его урегулировали — Ольге Чусовитиной заплатили компенсацию.

— В прошлом году я пошла за ходунками для внука в магазин и решила там посмотреть эти светофоры, — рассказала 72.RU Ольга Чусовитина. — Их несколько видов, маленький стоит 160 рублей, средний — около 400 рублей, а большой — 1,5 тысячи рублей. Сейчас этих игрушек пока в продаже нет.

Обнаружив эти светофоры в Rich Family, поэтесса обратилась в полицию. Но результатов это не принесло, и пришлось идти в суд. С торговой сети тюменка требует 900 тысяч рублей. В качестве третьей стороны к разбирательству привлекли китайскую компанию, которая занималась изготовлением говорящих светофоров. Женщина ссылается на нормы закона, где указано, что продавец должен проверить товар.

В Rich Family по ситуации пока не высказываются.

— Официальный комментарий будет после решения суда, — пояснили в торговой сети.

Весь 2019 год компания Rich Family провела в тюменском суде. В апреле 2018 года у нее сгорел магазин на улице Кремлевской. После собственник здания, торговая сеть и страховщики спорили насчет полагающихся выплат и компенсаций. Владелец строения потребовал от торговой сети 197 миллионов рублей в качестве возмещения убытков. Суд решил, что страховщики должны выплатить собственнику сгоревшего здания — компании «СПЭРО-ЛТД» — более 66 миллионов рублей, еще 41,5 миллиона рублей им должны арендаторы — Rich Family.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!