22 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Тюмени арестовали и выставили на торги акции владельца крупного торгового центра

Арестованные ценные бумаги принадлежат ООО «Упрснабсбыт», c которым связывают ТЦ «Магеллан»

Поделиться

ТЦ «Магеллан» расположен в центре Тюмени, на пересечении Максима Горького и 50 лет Октября

ТЦ «Магеллан» расположен в центре Тюмени, на пересечении Максима Горького и 50 лет Октября

В Тюмени продают арестованные акции владельца ТЦ «Магеллан»

В Тюмени судебные приставы выставили на торги акции ООО «Упрснабсбыт». Этой компании принадлежит здание торгового центра «Магеллан». Акции взысканы из-за долгов и оценены в 175 миллионов рублей, на них наложен арест.

— На торгах находится 625 тысяч ценных бумаг, задаток для желающих их приобрести — 87,5 миллиона рублей. Торги продлятся до 30 сентября, участников пока нет, — отмечает издание «Вслух.Ру» со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов.

Вряд ли с ТЦ «Магеллан» из-за этих торгов произойдет что-то кардинальное. Всё останется как было, по крайней мере, в этом уверен источник 72.RU, знакомый с ситуацией.

— Это обычная практика. У них (у холдинга «Арсиб», в который входит ТЦ «Магеллан». — Прим. ред.) все структуры в предбанкротном состоянии. К тому же сам «Магеллан» поделен между различными структурами «Арсиба». Какая именно принадлежит «Упрснабсбыту», вопрос. Это раз. Два. Скорее всего, акции останутся за структурами «Арсиба». Так что никакой сенсации в этих торгах нет, — уточнил источник.

Кто же владеет ТЦ «Магеллан»?

Торговый центр «Магеллан», расположенный в престижном районе Тюмени, на перекресте Максима Горького и 50 лет Октября, входит в холдинг «Арсиб». Здание принадлежит компании «Упрснабсбыт», зарегистрированной на ряд компаний и людей. Среди владельцев Лусине Срабян, Левон, Серго и Самвел Степаняны, Арамаис Габриелян, Норайр и Вардитер Нерсисян, Айкануш и Ашот Айрапетяны, Шушаник Арутюнян.

Земля под торговым центром раньше тоже принадлежала «Упрснабсбыту», но сейчас она поровну поделена между компаниями «Массивстрой» и «Дубынское». Конечными владельцами «Массивстроя» числятся Вардитер Нерсисян и Анна Енокян, а «Дубынского» — Лусине Срабян.

У Норайра Нерсисяна есть компания «Аква-Инвест», занимающаяся строительством домов. Минувшей зимой через суд им запрещали вести работы — стройка началась без нужных документов.

«Магеллан» открылся в 2013 году. Он расположен в одном здании с бизнес-центром и отелем Mercure. Офисы здесь арендуют нефтесервисная компания Schlumberger, Научно-исследовательский и проектный институт по переработке газа и Сибур. В «Магеллане» расположены магазины сетей «Дочки-сыночки», «Рив Гош», Reserved, Modis, «Снежная королева», O`STIN, Вefree и других.

Это не первая история, связанная с попытками переделов крупных пакетов акций торговых предприятий. Весной появлялась информация о долгах, которые могли привести к смене владельца еще одного крупного ТЦ — «Кристалл».

Хотите знать, кто владеет другими тюменскими торговыми центрами? Здесь все занимательные подробности. Также мы писали о крупных тюменских УК и их владельцах.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!