28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Сбербанк предоставил тюменским студентам порядка 150 образовательных кредитов

На оплату высшего образования в регионе финансовым учреждением перечислено более 17 млн рублей

1 348

Поделиться

Образовательный кредит с льготной процентной ставкой — это отличная возможность получить высшее образование тем, кому не хватило баллов на бюджет

Образовательный кредит с льготной процентной ставкой — это отличная возможность получить высшее образование тем, кому не хватило баллов на бюджет

С момента возобновления программы образовательных кредитов с государственной поддержкой с 1 августа 2019 года Западно-Сибирским отделением Сбербанка было выдано порядка 150 льготных займов. На оплату высшего образования студентов тюменских вузов банк в регионе перечислил более 17 млн рублей.

Напомним, что с 25 августа 2020 года Сбербанк в рамках совместной работы с Министерством науки и высшего образования РФ снизил ставку по образовательному кредиту с государственной поддержкой с 8,5% до 3%. Решение принято в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19 августа 2020 года № 1256 и во исполнение поручения Президента РФ от 10 июня 2020 года.

Студенты вузов, имеющих государственную лицензию, смогут оформить в Сбербанке кредит на образование без поручителей, обязательного страхования и залога по сниженной процентной ставке. Погашение кредита предусматривает льготный период на весь срок обучения плюс 9 месяцев, во время которого студент может не погашать основной долг, а только проценты по кредиту в размере 40% в первый год, 60% во второй и в полном объёме с третьего года.

Максимальный срок по кредиту составляет срок обучения плюс 15 лет и 9 месяцев, при этом при желании можно погасить кредит досрочно.

— Образовательный кредит с льготной процентной ставкой — это отличная возможность получить высшее образование тем абитуриентам, которые не смогли набрать необходимое количество баллов для зачисления на бюджетное отделение. Более того, государство и Сбербанк заботятся и о тех студентах, которые ранее оформляли образовательный кредит в банке. Если кредит ранее был оформлен по более высокой ставке, то заемщик может заключить дополнительное соглашение и перейти на льготную ставку 3%, — комментирует управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Евгений Светлов.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481. Официальные сайты банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter