28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Не хватает медиков и сварщиков. Какие вакансии наиболее востребованы в Тюменской области в пандемию

Все хотят стать чиновниками и управленцами

Поделиться

Мало кто хочет стать сварщиком, но все мечтают устроиться офисным сотрудником в нефтегазовую компанию

Мало кто хочет стать сварщиком, но все мечтают устроиться офисным сотрудником в нефтегазовую компанию

В Тюменской области дефицит медиков и квалифицированных рабочих

В Тюменской области — дефицит медиков и квалифицированных рабочих. Об этом в ходе видеоконференции, устроенной изданием «Комсомольская правда-Тюмень», сообщила руководитель пресс-службы кадрового агентства «Head Hunter-Урал» Анна Осипова. По ее словам, врачей и медсестер всегда не хватало, но пандемия усугубила ситуацию.

— Острейший дефицит кадров по-прежнему испытывает медицинская сфера. Она давно является дефицитной, ситуация с пандемией дефицит только усугубила. Острый дефицит кадров сохраняется в сфере квалифицированного рабочего персонала: сварщики, слесари. Строители очень востребованы. В лучшем случае два резюме на вакансию, это маленькая цифра. Производственная сфера тоже. Профицит кадров — это административный персонал, в Тюменской области на одну вакансию претендуют около 13 человек. Это в два раза выше, чем норма на рынке труда, — уточнила Осипова.

Директор Департамента труда и занятости Тюменской области Надежда Мазуркевич отметила, что сейчас рынок труда восстанавливается, хотя ситуация по-прежнему непростая.

— В год обычно обращается примерно 50–55 тысяч человек, за три месяца с начала пандемии обратилось более 70 тысяч. В отдельные дни марта и апреля мы получали от 1000 до 1500 заявлений, это ежедневно падало от людей, которые хотели получить статус безработного и помощь в трудоустройстве. В апреле подыскать работу было сложно, потому что практически 100% предприятий не работало, с июня, когда стали снимать ограничения, 15,5 тысячи человек мы трудоустроили через органы службы занятости. Это позволяет нам говорить, что рынок труда стабилизируется, — отметила Мазуркевич.

По ее словам, на данный момент уровень зарегистрированной безработицы в Тюменской области — 5%.

Сварщиков Тюменской области давно не хватает. Их искали и в прошлом году. Эксперты рынка труда сейчас ждут всплеска спроса на вакансии в общепите, который совсем недавно разрешили открыть.

Если вы занимаетесь необычным делом, например представитель редкой и интересной профессии, хотите, чтобы про вас рассказали, то свяжитесь с нашей редакцией. Пишите нам на почту 72@rugion.ru и обязательно оставляйте свои контакты для связи.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!