28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Новые правила посещения кафе, ресторанов и саун в Тюмени. Разбираем документ властей

Рассказываем, в каких условиях теперь придется отдыхать тюменцам вплоть до снятия ограничений

Поделиться

Некоторые заведения не принимали посетителей с марта

Некоторые заведения не принимали посетителей с марта

Заведения общепита смогут возобновить работу в Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор разрешил открыться в обычном режиме ресторанам, баням и саунам. Как раньше, в докоронавирусные времена, пока не будет. Все заведения будут работать с рядом ограничений. Мы изучили официальный документ, подписанный главой региона. Теперь рассказываем вам подробности.

Какие условия для открытия бань и саун

Перед открытием у персонала будут измерять температуру. Тех, у кого она будет повышена, на работу не пустят, это же касается и тех, у кого будут признаки простуды. Работать людям придется в масках. Одежду персонала и белье для посетителей будут стирать ежедневно.

На входе у посетителей будут измерять температуру и уточнять информацию о состоянии здоровья и возможных контактах с больными новой коронавирусной инфекцией. Пройти без обработки рук антисептиком не получится.

В баню и сауны будут пускать ограниченное количество людей — из расчета один человек на полтора квадратных метра. Ожидать своей очереди внутри заведения будет нельзя. Купели и бассейны пока останутся закрытыми.

Прийти в баню и сауну можно будет со своими напитками, но еду приносить нельзя. В самом заведении еду и напитки будут подавать только в упакованном виде.

После каждого посетителя места отдыха должны дезинфицировать.

Какие условия для работы общепита

Кафе и рестораны теперь открываются не только в формате летних веранд. Им разрешили пускать людей внутрь помещений. На входе в заведение должны установить антисептики. Столы внутри раздвинут так, чтобы между ними было расстояние в полтора метра. Персонал будет носить маски. Всем ежедневно будут измерять температуру, уточнять признаки простуды и контакты с больными COVID-19.

Чтобы обезопасить посетителей, каждые 2–4 часа будут обрабатывать спецсредствами дверные ручки, выключатели, поручни, перила, поверхности столов, спинки стульев. В закрытых помещениях поставят обеззараживатели.

Работу заведений ограничивали из-за пандемии коронавируса. Они оставались закрытыми еще с марта. Заведениям общепита разрешили принимать посетителей на летних верандах с 22 июля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!