30 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Тюмени завершился судебный спор между «Красным и белым» и «Светлым и темным» из-за одинаковых вывесок

Владельцы известной сети были недовольны схожестью рекламных изображений

Поделиться

Две самых известных точки по продаже пива судятся с конца 2019 года

Две самых известных точки по продаже пива судятся с конца 2019 года

Поделиться

Завершилась многомесячная судебная тяжба между владельцами «Красное&Белое» и «Светлое&Темное» в Тюмени. Суд по интеллектуальным правам (а ранее Восьмой арбитражный апелляционный суд) подтвердил факт одинакового оформления вывесок двух разных магазинов. Об этом рассказали в областном управлении ФАС.

— С заявлением о недобросовестной конкуренции обратилось ООО «Альфа Тюмень» — владелец сети магазинов «Красное и Белое». На основании лицензионного договора с правообладателем общество имеет право на использование товарного знака «Красное&Белое». В своем заявлении «Альфа Тюмень» указывало, что владелец конкурентных магазинов «Светлое&Темное», реализующих пиво, незаконно использует в своей деятельности изображения, схожие до степени смешения с товарным знаком «Красное&Белое», — рассказали в ведомстве.

Антимонопольщики провели проверку и согласились с тем, что оба предприятия работают на рынке розничной продажи пива и являются конкурентами. А действия владельца «Светлое&Темное» — (ИП Островский Д. С.) могут ввести в заблуждение потребителей и являются актом недобросовестной рекламы. Индивидуального предпринимателя оштрафовали.

Представители «Светлое&Темное» пытались оспорить решение в судах трех инстанций, но безуспешно. Штраф за недобросовестную конкуренцию в размере 20 тысяч рублей оставлен в силе. Кроме того, предпринимателя обязали устранить нарушение.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!