25 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

В Тюмени неожиданно ужесточили контроль за соблюдением режима самоизоляции

Роспотребнадзор снова проводит массовые проверки в торговых точках

Поделиться

Летом в городе сложно опасаться коронавируса, тюменцы не хотят больше сидеть дома

Летом в городе сложно опасаться коронавируса, тюменцы не хотят больше сидеть дома

Тюменские власти в последние дни стали строже следить за соблюдением режима повышенной готовности. Сейчас он продлен до 21 июня, но жители региона и предприятия сферы услуг соблюдают его не так строго, как два месяца назад.

Торговые центры и супермаркеты

Мало кто из горожан сейчас носит маски, даже продавцы в некоторых магазинах работают без них. Попасть в большие гипермаркеты без средств индивидуальной защиты теперь тоже несложно. Охранники по большей части смотрят на таких покупателей сквозь пальцы. Между тем количество выявленных случаев заражения COVID-19 резко выросло — теперь это от 50 до 70 человек ежедневно. Судя по всему, властям пришлось ужесточить контроль. В минувшие выходные сотрудники Роспотребнадзора нагрянули с проверкой в популярные торговые точки, под угрозой закрытия оказались «Лента» и «Михайловский». Проверки продолжились и на этой рабочей неделе.

— 16 июня специалисты повторно посетили рынок «Михайловский» и гипермаркет «Лента» на Мельникайте. На рынке «Михайловский» ранее выявленные нарушения были устранены. В магазине «Лента» отсутствовали бактерицидные облучатели рециркуляторного типа в помещениях с постоянным нахождением работников, другие ранее выявленные нарушения ликвидированы. Межведомственная комиссия посетила Запсибкомбанк на Пермякова и туристическое агентство «Travel group». В организациях обнаружены нарушения, — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Кроме этого, специалисты проверили организацию, занимающуюся ремонтом сотовых телефонов, на Пермякова, 21. У работников предприятия не было масок и перчаток, отсутствовали дезинфицирующие средства для уборки, рециркуляторы, при входе не было антисептика для посетителей, сотрудники обедают прямо на рабочем месте.

В Тюмени сейчас мало что напоминает о пандемии коронавируса

В Тюмени сейчас мало что напоминает о пандемии коронавируса

Торговые точки, которые на свой страх и риск решили открыться, теперь снова закрываются. Об этом сообщают пользователи социальных сетей в городских пабликах. Например, на официальной странице губернатора Александра Моора тюменец пишет, что закрылся торговый центр «Фаворит».

— Почему интересно ТРЦ «Фаворит» опять закрылся сегодня? То работает, то нет уже второй день. Видимо, скрываются от проверяющих, — предполагает тюменец Денис Семаков.

Впрочем, в администрации «Фаворита» это опровергли. Там отметили, что торговый центр не работает в течение всего режима повышенной готовности, и даже закрылся продовольственный супермаркет.

Люди устали от изоляции

Люди устали от изоляции

Люди хотят отдыхать

Тюменцы устали от коронавируса. Они хотят отдыхать и общаться. В минувшие выходные под Тюменью полиция накрыла тайную вечеринку, ее участникам пришлось пережить много неприятных моментов. А в самом городе заведения общепита потихоньку оборудуют летние кафе. В некоторых уже сейчас можно увидеть посетителей, которые перекусывают в тесном контакте за небольшими столиками.

— Все эти месяцы изоляции всё воспринимала спокойно. Но, право, даже у терпеливых уже нервы сдают! Все эти сводки раздражают, продление этого «режима» бесит! — пишет в группе 72.RU «ВКонтакте» пользователь под ником Надежда Божественная.

В последние дни горожане стали замечать, что на детских площадках вновь появились заградительные ленты. В частности, об этом сообщают подписчики одной из групп «ВКконтакте».

С начала лета на площадках много гуляющих детей и их мам, но кое-где их снова начали оцеплять

С начала лета на площадках много гуляющих детей и их мам, но кое-где их снова начали оцеплять

На данный момент известно, что режим повышенной готовности продлен до 21 июня, но велика вероятность, что его снова продлят. Чтобы перейти к новому этапу снятия ограничений, необходимо реальное снижение заболеваемости, а этого пока, похоже, не происходит. Более того, власти отменили проведение парада Победы в Тюмени. Мы обратились в Оперативный штаб по профилактике коронавируса в Тюменской области с просьбой прояснить, действительно ли надзорные органы в последние дни ужесточили контроль над соблюдением режима повышенной готовности. Нам ответили, что работа идет в штатном режиме.

— По данным УМВД по Тюменской области, правоохранительные органы продолжают осуществлять контроль за установленными ограничениями в штатном режиме, — отметили в штабе.

А вы по-прежнему носите маску и соблюдаете режим самоизоляции?

    оцените материал

    • ЛАЙК9
    • СМЕХ7
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ10
    • ПЕЧАЛЬ8

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!