8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Сбербанк в Тюмени выдал первые 120 кредитов по государственной программе под 2% годовых

По ней предприниматели брали деньги на зарплаты

5 168

Поделиться

Сейчас на рассмотрении ещё более 500 заявок

Сейчас на рассмотрении ещё более 500 заявок

За первые два дня действия государственной программы кредитования на заработную плату под 2% годовых Западно-Сибирским отделением Сбербанка выдало более 120 кредитов с общим лимитом 141 миллион рублей. В настоящее время более 500 заявок находятся на рассмотрении.

Такую статистику озвучил заместитель управляющего Западно-Сибирским отделением Сбербанка Александр Исаев на онлайн-конференции с представителями органов власти, банковского сектора и предпринимательского сообщества, посвященной мерам поддержки бизнеса.

— Сбербанк продолжает помогать своим корпоративным клиентам в рамках собственных и государственных программ поддержки бизнеса. Заявки на получение кредита под 2% годовых мы стали принимать еще в мае. После официального старта программы денежные средства начали поступать на счета компаний-заемщиков, — прокомментировал заместитель управляющего Западно-Сибирским отделением Сбербанка Александр Исаев.

Кредит предоставляется на возобновление деятельности. Это любые расходы, которые связаны с бизнесом и подтверждены документами, в том числе зарплата по трудовому договору и даже погашение кредита по льготной программе под 8,5% и кредита на выплату зарплат под 0%.

— То есть деньги можно тратить на закупку материалов, аренду, авансы поставщикам, коммунальные услуги, зарплату работникам и вознаграждения подрядчикам, — уточнил Исаев.

Основное преимущество новой программы — воспользоваться кредитованием под 2% могут все сегменты клиентов — от микробизнеса до крупнейших компаний из списка пострадавших отраслей согласно Постановлению Правительства РФ № 696 от 16.05.2020.

Кроме того, при соблюдении предприятием ряда условий государство полностью спишет не только основной долг по кредиту, но и проценты.

Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заемщика, умноженных на величину МРОТ (с учетом районного коэффициента 1,15 и надбавки 30% на страховые взносы) и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита. Максимальный срок кредита — до 1 апреля 2021.

— Самый быстрый способ подать заявку на кредит — через интернет-банкинг «Сбербанк Бизнес Онлайн», — добавил Александр Николаевич. — Если представители бизнеса не являются клиентами Сбербанка, то они могут открыть бесплатный расчётный счёт дистанционно на официальном сайте банка и получить доступ к личному кабинету для оформления заявки на кредит. Также бизнес может открыть расчетный счёт через официальных партнеров Сбербанка.

На территории Тюмени и Тюменской области насчитывается более 50 партнеров Сбербанка, уполномоченных дистанционно открывать расчетные счета действующим предпринимателям, а также проводить регистрацию бизнеса без посещения налоговой инспекции или МФЦ.

ПАО Сбербанк

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter