15 июля среда
СЕЙЧАС +30°С

Жилой квартал UNO в Тюмени построят при поддержке Сбербанка

Группа компаний В72 получила кредитную линию в размере 700 миллионов рублей на 2,5 года

1 951

Поделиться

По плану квартал обещают ввести в эксплуатацию в 1 квартале 2022 года

По плану квартал обещают ввести в эксплуатацию в 1 квартале 2022 года

Сделка реализуется с использованием счетов эскроу и применением аккредитивной формы расчетов для покупателей квартир. Это позволяет защитить обе стороны сделки. Банк обеспечивает расчеты между продавцом и покупателем, являясь одновременно гарантом и механизмом проведения сделки. Покупатель недвижимости от застройщика вносит денежные средства по договору долевого участия на аккредитив Сбербанка, а после регистрации договора в Россреестре банк переводит денежные средства на счет эскроу.

— С группой компаний В72 сотрудничаем с 2018 года. За это время мы успешно профинансировали 4 проекта на общую сумму 1,78 миллиарда рублей, — прокомментировал управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Владислав Шиленко. — В ближайшее время наше сотрудничество будет расширяться. Помимо стандартных финансовых услуг группа компаний В72 планирует использовать различные нефинансовые сервисы, предоставляемые экосистемой Сбербанка.

UNO — это городской квартал класса комфорт плюс в стиле нео-модерн, находящийся по адресу ул. Московский тракт, д. 83, к. 6. Строгое сочетание кирпича, стекла и бетона благодаря архитекторам превращается в высотный дом из трёх блоков в 9, 12 и 23 этажа и 5-этажную урбан-виллу. Высота главной секции — 77 метров. В проекте предусмотрены общие террасы на крышах, зона стоянки, тёплый паркинг и обширный зелёный двор для прогулок и занятий спортом, закрытый от посторонних и охраняемый видеонаблюдением. От городского квартала до центра — всего 10 минут. Рядом расположены школа, торговый центр «Колумб», поликлиника и все необходимое для комфортного семейного проживания. На соседнем земельном участке начато строительство нового детского сада, строительство которого завершится в сентябре 2021 года. Проектная декларация размещена на сайте.

— Для поддержания спроса на недвижимость Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам, в том числе и для семей с детьми. Покупку квартиры в новостройке при регистрации сделки в электронном виде можно совершать без посещения офиса Сбербанка, используя сервис ДомКлик, — добавил Владислав Николаевич.

— Вкладывая деньги в жилую недвижимость, необходимо выбирать объект с удачным расположением и развитой инфраструктурой, спрос на который будет только расти. Именно таким объектом и является наш городской квартал UNO. Для удобства покупателей рядом со строительной площадкой 1 июня откроется офис продаж. Покупатели недвижимости смогут получить подробную информацию о жилом комплексе, квартирах и коммерческих помещениях в наличии, акциях и скидках, а также кредитных программах, — прокомментировал руководитель отдела продаж застройщика Александр Манаев.

Ранее при финансовой поддержке Сбербанка группой компаний В72 был построен и введен в эксплуатацию комфортный дом «Наследие», построенный в микрорайоне «Восточный-2». В настоящее время с использованием кредитных средств банка строится дом ГП-5 в микрорайоне «Чемпионский».

ПАО «Сбербанк»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter