15 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

Ипотека с доставкой на дом: Сбербанк в Тюмени провел первую сделку у клиента в квартире

Покупатель находился на карантине после поездки в Москву и не мог прийти в офис на подписание документов

1 432

Поделиться

Подать заявки на ипотеку, а также выбрать недвижимость можно дистанционно на портале «ДомКлик»

Подать заявки на ипотеку, а также выбрать недвижимость можно дистанционно на портале «ДомКлик»

Клиенты Западно-Сибирского отделения Сбербанка теперь могут оформить ипотеку, не выходя из дома. Первым новой услугой воспользовался тюменец Василий Панов. Он приобрел квартиру в строящемся доме от ООО «Специализированный застройщик "Стандарт"» (проектная декларация ЖК «Юго-Западный» размещена на сайте).

После возвращения из Москвы клиент находился на двухнедельном карантине и не мог прийти в финансовое учреждение лично. Сотрудники банка, обеспеченные всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, приехали к нему домой, на месте выпустили усиленную электронную цифровую подпись, подписали кредитную документацию и отправили документы на регистрацию перехода прав собственности.

— Очень не хотелось откладывать покупку квартиры. В банке мне предложили такое удобное решение. Специалист приехал со всеми документами к нам домой, мы всё подписали меньше чем за 40 минут, — поделился своими впечатлениями клиент Сбербанка Василий Панов.

— Возможность купить жилье, не выходя из дома, сейчас особенно актуальна. Около 50% наших клиентов приобретают квартиры с привлечением заемных средств, запуск Сбербанком дистанционной ипотеки позволил перевести полный цикл сделки в онлайн-формат, — отметила начальник отдела продаж ООО «Специализированный застройщик "Стандарт"» Наталья Кудрина.

— Сегодня рыночные условия для покупки жилья весьма благоприятны: Сбербанк снизил ставки по основным ипотечным программам. При условии использования электронной регистрации приобрести квартиру в новостройке можно по ставке от 5,9% годовых, на вторичном рынке — от 7,8% годовых. Понятно, если клиент запланировал сейчас покупку квартиры, откладывать это важное событие из-за карантина совсем не хочется. Мы рады, что можем предоставить своим клиентам такой удобный и своевременный сервис, как ипотека с доставкой на дом, который помогает безотлагательно реализовать задуманное, — прокомментировал управляющий Западно-Сибирском отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

Напомним, подать заявки на ипотеку, а также выбрать недвижимость можно дистанционно на портале «ДомКлик».

Оформление ипотеки в Сбербанке доступно по следующим программам:

  • «Господдержка 2020». Ипотека по льготной ставке предоставляется на приобретение квартиры в новостройке. Сумма кредита — до 3 миллионов рублей. Срок — до 20 лет. Ставка — от 6,1% годовых;
  • «Ипотека с господдержкой для семей с детьми». Программа государственной поддержки по ипотеке для семей, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родится второй ребёнок или более детей. Сумма кредита — до 6 миллионов рублей. Срок — до 30 лет. Ставка — от 4,7% годовых;
  • «Приобретение строящего жилья». Кредит предоставляется на приобретение строящейся квартиры, жилого дома или иного жилого помещения на первичном рынке недвижимости. Сумма кредита — от 300 тысяч рублей. Срок — до 30 лет. Ставка — от 5,9% годовых;
  • «Приобретение готового жилья». Кредит предоставляется на приобретение квартиры, жилого дома или иного жилого помещения на вторичном рынке недвижимости. Сумма кредита — от 300 тысяч рублей. Срок — до 30 лет. Ставка — от 7,8% годовых.

Услуга «Электронная регистрация права собственности» оказывается обществом с ограниченной ответственностью «Центр недвижимости от Сбербанка» (ОГРН 1157746652150, адрес: 121170, г. Москва, Кутузовский проспект, д. 32, к. 1, Domclick.ru, далее — ООО «ЦНС»), входит в группу компаний ПАО Сбербанк.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481. Официальные сайты банка — Sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), Sberbank.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter