15 июля среда
СЕЙЧАС +32°С

Известное тюменское кафе, закрывшееся из-за пандемии, распродает посуду, мебель и декор

Заведение закрылось, и эффектные элементы интерьера ищут новых владельцев

Поделиться

Теперь все желающие могут при желании и возможности заполучить частичку кафе себе

Теперь все желающие могут при желании и возможности заполучить частичку кафе себе

Заведение крупнейшего ресторанного холдинга Тюмени закрыло одно из своих знаковых заведений — семейное кафе французской кухни. Владельцы готовятся освобождать помещение и, чтобы ускорить этот процесс, устроили гаражную распродажу. Об этом 72.RU рассказал управляющий заведения, отметив, что некоторые тюменцы уже успели приобрести на память что-то для себя. Среди участников гаражной распродажи — местные художники, дизайнеры и простые жители города. Любой желающий мог сегодня, 29 мая, купить какие-то аксессуары для дома.

— Наше заведение «Франсуа», к сожалению, закрылось, и мы решили устроить распродажу декора — это различные вещицы, которые привозили к открытию кафе из Франции. Также распродаем элементы декора из Мексики (раньше у нас был ресторан «Дон Хулио», если помните). Самые бюджетные безделушки — за 50 рублей, самый дорогой лот — за 5000 рублей. Это привезенное из Мексики солнце из дерева, метр в диаметре, ручная работа. Еще ищем новых владельцев для посуды, столовых приборов, цветов, декоративных тарелочек, плетеных стульев. Если не распродадим всё сегодня, устроим продолжение гаражной распродажи завтра, в субботу, когда у многих выходной, — рассказал 72.RU Антон Романов, управляющий семейного кафе.

По его словам, даже при успешном положении дел заведение после снятия карантинных мер ожидали бы большие сложности.

— У нас формат семейного кафе, с детской комнатой. Мы — за безопасность, поэтому, скорее всего, заведения с площадкой для посещения с малышами открылись бы в Тюмени в последнюю очередь. Мы достойно проработали все эти шесть лет, и сейчас грустно, что проект закрылся. Но мы не унываем, потому что верим: впереди нас ждут новые, интересные проекты, — подытожил Антон Романов.

Ограничения из-за коронавируса сильно ударили по тюменскому бизнесу. На себе рестораны и кафе почувствовали падение ещё до введения запретов на работу. Ситуацию они описывают как форс-мажорную. Чтобы поддержать тюменских предпринимателей, мы запускаем рубрику «Маленький, но гордый бизнес». Если у вас есть свое дело, поделитесь с нами, как вы его создавали и как переживаете нынешние трудные времена.

Если вы хотите поделиться историей маленького, но самого большого дела в вашей жизни, напишите на нашу редакционную почту 72@rugion.ru или в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7 919 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!