4 августа вторник
СЕЙЧАС +36°С

Из тюменского драмтеатра вывезли вещи ресторана, а в центре продают кафе. Что происходит с общепитом?

Популярные заведения города продолжают переживать сложности из-за пандемии коронавируса

Поделиться

Изменения в сфере общепита продолжают происходить из-за пандемии коронавируса

Изменения в сфере общепита продолжают происходить из-за пандемии коронавируса

Тюменские кафе и рестораны продолжают переживать непростое время из-за пандемии коронавируса и введения режима повышенной готовности. Несмотря на то, что в городе начался первый этап снятия ограничений и многие компании сферы услуг возобновили работу, заведения, где можно перекусить или выпить кофе в зале, до сих пор закрыты.

Закроют ли ресторан «Маска»?

Читательница 72.RU рассказала, что заметила, как во время пандемии еще одно популярное тюменское заведение выезжает из банкетного зала. Технику вывозили из ресторана «Маска», что находится в банкетном зале Тюменского драматического театра. Мы связались с пиар-директором сети «МаксиМ» Мариной Филипповой, чтобы узнать о судьбе известного ресторана.

— Сейчас ресторан «Маска» не работает из-за карантина. Мы расторгли договор аренды, что будет дальше с рестораном, мы не знаем. Но сам ресторан там останется существовать. Он будет в Тюменском драмтеатре, потому что изначально ресторан строился специально в Тюменском драмтеатре, его оборудовал сам театр под нужды ресторанов и банкетов, мы его арендовали. Сейчас договор аренды расторгнут. Решение о том, что с ним будет дальше, будет уже принимать собственник ресторана, — рассказала Марина Филиппова.

На Цветном бульваре продают здание, где находится Pizza Mia

Еще одно популярное заведение появилось на сайте объявлений чуть больше суток назад. У Центральной площади продают здание, где находится пиццерия Pizza Mia. Помещения продают с якорным арендатором. Остальную часть — залы площадью 226,9 кв. м на первом этаже и около 700 м на втором этаже новый владелец сможет использовать под любые нужды.

— Стоимость помещения с арендатором составляет 150 миллионов рублей, — говорится в объявлении. — Имеется терраса с видом на Городской парк.Современный ремонт, винтовая лестница. Большие витражные окна. Три входа. Земля и помещение находятся в собственности.

Оформлять сделку купли-продажи собственник здания будет напрямую с покупателем.

Как влияла пандемия на тюменский бизнес?

Пережили нелегкое испытание пандемией коронавируса далеко не все. В Тюмени буквально исчезли несколько популярных заведений, а части из них владельцы ищут новых хозяев. Больше всего ситуация касается общепита, причем посещение кафе для тюменцев закрыто по сей день.

Но есть и ободряющие истории. К примеру, мы рассказывали о молодом человеке, который во время пандемии старается не растерять запал и сохранить возможность открыть собственную кофейню. Если ему это удастся, в Тюмени появится новое место для отдыха и встреч с друзьями.

Вы тоже владелец тюменского бизнеса и хотите рассказать о том, как начали работать после пандемии коронавируса? Готовы поделиться всеми сложностями и открытиями, которые пережили за последний месяц? Свяжитесь с редакцией 72.RU, чтобы поделиться своим опытом, по номеру: +7 999 549–60–90 (мы есть во всех мессенджерах).

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!