28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Не выдержали «заморозки»: показываем, сколько заведений закрылись в Тюмени из-за пандемии

Возможно, это только начало, и число исчезнувших компаний будет расти

Поделиться

Больше всего досталось магазинам одежды. Серьезно просели кофейни и кафе

Больше всего досталось магазинам одежды. Серьезно просели кофейни и кафе

В Тюмени за время пандемии закрылись больше сотни заведений. В первую очередь под удар попали магазины одежды и обуви. Их, по данным аналитиков 2ГИС, стало меньше на 4%. Поредели ряды кофеен, снизилось количество цветочных салонов.

По просьбе 72.RU специалисты сравнили количество тюменских компаний в системе в феврале и в мае 2020 года. Как и ожидалось, фирм в городе поубавилось.

— За указанный период в Тюмени прекратили свою работу 44 магазина одежды, 27 цветочных салонов, 22 кафе, кофеен и кондитерских, 17 детских и подростковых клубов, 10 праздничных агентств, — рассказали специалисты 2ГИС, а мы изобразили это наглядно в одной картинке.

«2ГИС» — международная технологическая компания разрабатывает сервисы для комфортной жизни в городе. Входит в десятку самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes. Сервис охватывает более 300 городов в девяти странах. 2ГИС доступен бесплатно в виде мобильного и веб-приложения для платформ iOS, Android, а также компьютеров на базе Windows.

Ограничения из-за коронавируса сильно ударили по тюменскому бизнесу. На себе рестораны и кафе почувствовали падение ещё до введения запретов на работу. Ситуацию они описывают как форс-мажорную.

Проблемы испытывает и цветочный бизнес, который буквально увядает. Серьезные трудности сейчас у мелких предпринимателей. Они не знают, как им платить за аренду. Жалобы в редакцию поступают практически ежедневно.

Чтобы поддержать тюменских предпринимателей, мы запускаем рубрику «Маленький, но гордый бизнес». Если у вас есть свое дело, поделитесь с нами, как вы его создавали и как переживаете нынешние трудные времена.

Если вы хотите поделиться историей маленького, но самого большого дела в вашей жизни, напишите на нашу редакционную почту 72@rugion.ru или в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7 919 922–88–82.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!