15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

Областные власти помогут собственникам и арендаторам помещений в Тюмени

В регионе утвержден второй пакет мер по поддержке предпринимателей

Поделиться

Тюменские власти обещают помочь арендаторам и арендодателям

Тюменские власти обещают помочь арендаторам и арендодателям

Власти Тюменской области презентовали второй пакет мер поддержки предпринимателей. Отсрочку оплаты налогов на имущество организаций и земельного налога до 30 октября 2020 года смогут получить предприятия, торгующие непродовольственными товарами, а также компании, которые занимаются арендой и управлением помещениями.

— Отсрочка поможет снизить нагрузку на арендодателей и на арендаторов. Мы уже видим, как одни предприятия договариваются с другими о том, чтобы перейти на проценты с товарооборота, что позволяет справедливо разделить нагрузку. Надеемся, что данная мера окажет этому дополнительное содействие, — сказал заместитель губернатора Андрей Пантелеев.

На поддержку могут рассчитывать ОКВЭДы 68.20 — аренда и управление собственным и арендованным недвижимым имуществом; 68.22 — аренда и управление собственным и арендованным нежилым имуществом; 68.32 — управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе.

Кроме того, власти выделяют деньги на кредиты и субсидирование процентных ставок для предприятий, которые взяли кредит в 2020 году. Речь идет в общей сложности о 200 миллионах рублей.

О мерах поддержки предпринимателей областные власти заявили еще в конце марта. В начале апреля в областной думе приняли закон о налоговых льготах для предпринимателей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!