29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Парада нет, а расходы есть. Сколько в Тюмени потратят на празднование 9 Мая

Из-за коронавируса празднование 75-летия ВОВ перенесли

Поделиться

Город активно украшают праздничной символикой

Город активно украшают праздничной символикой

Поделиться

В Тюмени город украсят к 9 Мая, но масштабного празднования не будет. Из-за пандемии коронавируса массовые праздники отменили. Администрация города организует концерты для участников войны, они пройдут во дворах. И наблюдать за ними можно не выходя из дома, достаточно выглянуть в окно или выйти на балкон.

Пока администрация придумывает, как устроить празднование при бушующем коронавирусе, мы посчитали, сколько денег уже выделили на подготовку в этом году.

Центральный округ Тюмени

На управу Центрального округа легла миссия привести все памятники в порядок к 9 мая. Она успели заключить контракт еще в марте, до введения нерабочих дней в стране. За 4 миллиона 359 тысяч рублей предприниматель Денис Угрюмов отремонтирует несколько памятников и мемориалов. Привести в порядок нужно будет объекты в сквере Прощания, Историческом сквере и на улице 70 лет Октября. В перечень работ также включено приведение в порядок лавочек, брусчатки, фонарей и прочего.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Управе пришлось отказаться от проведения двух закупок из-за «возникновения иных обстоятельств», указано на сайте госзакупок. Власти планировали найти подрядчика для установки, демонтажа и ремонта праздничных и флаговых конструкций. На такие две закупки выделяли 430 и 440 тысяч рублей, но их проведение было отменено. Вероятно, из-за режима повышенной готовности, который ввели в регионе из-за коронавируса.

Центр города без убранства не остался. Прошлогодние элементы украшений и арт-объекты выставили на привычные места.

В прошлом году арка стояла на этом же месте

В прошлом году арка стояла на этом же месте

Поделиться

Ленинский округ Тюмени

Сюда власти закупают 15 флаговых конструкций. Одна появится у Технопарка, остальные 14 — по округу: шесть единиц на Текутьевском бульваре, по две — на площади Гостеприимства, площади Памяти, площади Конституции и в сквере «Славянский».

Закупку выиграла компания «Импульс», которая выполнит работу за 914 тысяч рублей, при этом власти готовы были заплатить за поставку таких конструкций 1 миллион 89 тысяч рублей.

Организация «Импульс» зарегистрирована в Нижневартовске, ХМАО-Югра. В основном она выполняет контракты в ЯНАО и ХМАО. Контракт подписали 27 апреля, на выполнение работ — всего три дня.

Площадь Губкина

Площадь Губкина

Поделиться

Второй контракт — на праздничное оформление Ленинского округа — выиграла компания «Лайф+», принадлежащая известному Виталию Красноштанову. Предприниматель прославился причастностью к нелегальной охоте на беременных косуль в Курганской области. Он наказания не понес, оказалось, что мужчина просто подвозил браконьеров, и это несмотря на то, что охотоведы гнались за машиной.

В борьбе за контракт конкуренцию Красноштанову составила другая тюменская фирма — «Эльбрус». Она готова была выполнить контракт подороже — за 950 тысяч рублей.

За 945 тысяч рублей компания «Лайф+» должна сделать 14 конструкций с большими флагами, повесить по пять флагов на 20 фонарей на площади Памяти, на улице Республики (от Холодильной до Пермякова) на фонарных столбах развесить плакаты, у администрации округа разместить 42 флага. У автовокзала — поставить две конструкции с пластиковыми надписями, на каждой по пять флагов, сделать по два больших «Ордена Отечественной войны» и «Ордена Победы», установив их на Текутьевском бульваре. После празднования все конструкции нужно будет демонтировать. Сделать флаги и плакаты, а также развесить их компания должна в течение трех дней с момента заключения контракта. Договор подписали на днях — 27 апреля.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Восточный округ Тюмени

Праздничным оформлением займется компания «Эльбрус», принадлежащая Алексею Поминову. Ей достался контракт на 893 тысячи рублей. Примечательно, что за точно такую же сумму (копеечка в копеечку) этот контракт хотела получить компания Виталия Красноштанова «Лайф+».

Поделиться

Подрядчики должны установить 24 флаговых конструкции, которые уже есть у управы, и украсить их. Также нужно обклеить три стелы, повесить баннер, гирлянду на столбы, а фонари украсить флагами, обклеить остановки, поставить 12 топиариев. После празднования всё нужно будет убрать на склад управы.

Калининский округ Тюмени

Оформлять территорию КАО тоже будет компания «Эльбрус». Она согласилась выполнить работу за 790 тысяч рублей, конкурент у неё был всего один — компания «Лайф+», но она готова была взяться за работу за 795 тысяч рублей.

Такая конструкция с флагами должна появиться на кольце на Доме Обороны

Такая конструкция с флагами должна появиться на кольце на Доме Обороны

Поделиться

К празднику «Эльбрусу» нужно нашить разных флагов для украшения, сделать почти пять десятков разных баннеров, конструкцию с колосьями, звездой и надписью «9 Мая» и прочее. Всё это нужно будет развесить, а после праздника — убрать.

Всего в этом году на подготовку Тюмени к празднованию 9 Мая из бюджета выделяют 7 миллионов 902 тысячи 306 рублей 39 копеек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...