25 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Один из крупнейших ТРЦ Тюмени могут забрать за долги экс-владельцев Антипинского завода

«Московский кредитный банк» подал иск на сумму более миллиарда рублей

Поделиться

Требования к головной структуре ТРЦ «Кристалл» возникли по одному из кредитов. Иск на сумму более миллиарда рублей принял к рассмотрению Московский арбитражный суд

Требования к головной структуре ТРЦ «Кристалл» возникли по одному из кредитов. Иск на сумму более миллиарда рублей принял к рассмотрению Московский арбитражный суд

Битва за активы экс-владельца Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова, который находится сейчас в СИЗО, может отразиться и на судьбе одного из крупнейших торгово-развлекательных центров Тюмени, сообщает телеграм-канал «Повестка». В конце марта «Московский кредитный банк» подал иск в Арбитражный суд Москвы к ООО «Управление недвижимостью» на сумму более одного миллиарда рублей. Главный актив этой компании — ООО «Стройпроект» — юридическое лицо торгово-развлекательного центра «Кристалл» (зарегистрировано по адресу улица Менделеева, 1а, где и находится ТЦ).

— У всей этой истории только два варианта развития. Либо ТРЦ «Кристалл» перейдет под контроль банка, либо окружение Мазурова и его партнеры найдут деньги, чтобы оплатить долги. Это более чем вероятно, ведь, согласно отчетности, это очень хороший бизнес, ибо за 2018 год выручка «Кристалла» составляет почти 1,2 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 657 миллионов рублей, — сообщает «Повестка».

Миллиардный иск «Московского кредитного банка» к компании «Стройпроект» Арбитражный суд столицы принял 25 марта, а заседание по его рассмотрению, судя по картотеке, назначено 10 июня.

Представители тюменского ТРЦ «Кристалл» информацию о возможных проблемах и смене владельцев не комментируют.

— У нас нет такой информации, и нам ничего об этом неизвестно, — сообщила 72.RU Елена Коробкова, маркетолог ТРЦ «Кристалл».

Напомним, Дмитрия Мазурова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело было возбуждено в июле 2019 года. Самого экс-владельца Антипинского НПЗ задержали в аэропорту Шереметьево в июле, когда он пытался улететь в Ниццу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!