19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Сами чините авто и учите детей». Жесткое мнение тюменского предпринимателя, оставшегося без работы

Многие уверены, что в бедах малого и среднего бизнеса виноваты сами бизнесмены

Поделиться

После пандемии немногие тюменцы смогут возобновить работу своих предприятий

После пандемии немногие тюменцы смогут возобновить работу своих предприятий

Пандемия коронавируса продолжает разорять малый и средний бизнес. Пока одни предприниматели подсчитывают миллионные убытки, другие закрывают места, которые создавали несколько лет. Бизнесмены не знают, когда снова начнут работать и просят оказать им посильную поддержку. О плачевном состоянии бизнеса рассказала Татьяна Ильина, предприниматель из Заводоуковска. Её колонка о том, как люди не соблюдают карантин, а в её магазин нельзя запускать даже по одному, вызвала волну негативных комментариев. Жестко ответить на заявления о несостоятельности предпринимателей решил читатель 72.RU. Мы публикуем его мнение от первого лица.

«Нет подушки безопасности»

Пишет вам предприниматель, которому сейчас запрещено работать с 28 марта. Я почитал комментарии к вашей статье о женщине, которая занимается продажей одежды в ТЦ. Она рассказала о проблемах в связи с отсутствием возможности работать. Хотел бы возразить комментаторам с их представлениями о малых предпринимателях, которые почти месяц живут без работы.

Как правило, у таких предпринимателей нет подушки безопасности, так как деньги они тратят не на покупку новых авто, а на: аренду, закупку той же самой одежды, материалов, рекламы, программного обеспечения. Также среди трат — зарплаты сотрудников, отчисления в различные фонды и налоговую. Деньги нужны и на содержание семьи — кредиты, ипотека, пропитание. О каких квартирах и Lexus в гаражах идет речь, непонятно.

«Мы живем среди вас»

Если вы считаете, что мы, представители малого бизнеса, не нужны, справляйтесь без нас. Сами переобувайте автомобили, меняйте масло, чините, стригитесь сами. На YouTube сейчас полно роликов. Обучайте своих детей сами всему, чему мы их обучали. Женитесь без свадебных платьев и причесок, а торжество справляйте дома вдвоем. Если у вас сломается плита или стиральная машина, то вы тоже, думаю, сможете сами всё починить. А если потеряете ключ от двери, то, конечно, лучше заказать новый замок, с доставкой, чем делать дубликат.

Вы, комментаторы, думаете, что мы — коммерсы, бариста, барберы и прочие, но мы живем среди вас. И насколько у нас хватит ресурсов, чтобы жить без работы? Может быть, в скором времени бородатые хипстеры превратятся в дровосеков с топорами, вот только кто будет деревьями в этом лесу?

Проблемы бизнеса всплыли довольно быстро. Некоторые предприниматели заявили, что временно или уже насовсем останавливают работу. В начале апреля мы рассказывали о ситуации, которая сложилась с популярным баром «Мохито»: заведение приостановило работу, но в холдинге отрицают его закрытие из-за финансовых трудностей.

Временно не принимают гостей все заведения общепита. Мы прогулялись по популярным кафе и кофейням, а также заглянули в окна к тем, кто начнёт принимать заказы только после окончания карантина. И вот как они сейчас выглядят.

Падение почувствовали на себе рестораны и кафе ещё до введения запретов на работу. Меры поддержки бизнеса во время одного из своих обращений предложил президент Владимир Путин. Позже поддержать местных предпринимателей решил и глава региона Александр Моор. Губернатор снизил налоги для пострадавшего от коронавируса бизнеса.

Вы испытываете трудности из-за пандемии коронавируса?


    Если вы предприниматель из Тюмени, которому сейчас очень плохо: закрываетесь, остановились, продаете имущество, отпустили сотрудников, не знаете, чем платить зарплату, — хотите об этом рассказать или поделиться своими мыслями о ситуации в авторской колонке, то пишите в редакцию на почту, в соцсетях или звоните по телефону +7 922 47-90-081.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК13
    • СМЕХ3
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ3
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!