19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С
Фото пользователя

Татьяна Ильина

предприниматель
Фото пользователя

Татьяна Ильина

предприниматель

«Разрешите нам работать или введите режим ЧС»: тюменский предприниматель — о ситуации с COVID-19

Владельцы магазинов и бутиков, которые сейчас закрыты, готовы соблюдать все меры предосторожности

Поделиться

Бизнесмены жалуются, что им нечем платить зарплату, налоги и рассчитываться за аренду закрытых торговых площадей

Бизнесмены жалуются, что им нечем платить зарплату, налоги и рассчитываться за аренду закрытых торговых площадей

Предпринимателям, которые из-за пандемии коронавируса не могут работать, пообещали финансовую поддержку. На деле оказалось, что ощутимую помощь могут получить лишь представители наиболее пострадавших отраслей. Торговля к их числу не относится. Всем, кто до коронавируса зарабатывал на продажах, к примеру, одежды или любой другой продукции, не относящейся к товарам первой необходимости, сейчас доступны лишь займы под 6% годовых — под поручительство или залог. Владельцы небольших магазинов и бутиков признаются, что не могут воспользоваться этой помощью. Еще один кредит для них сейчас — непосильная ноша.

Предприниматели просят разрешить им работать и решать свои проблемы самостоятельно или ввести режим ЧС. Публикуем колонку Татьяны Ильиной из Заводоуковска. Она уверена, что открытие небольших торговых точек не только не усугубит ситуацию с распространением коронавируса, но и позволит разгрузить продуктовые магазины. Далее — от первого лица.

Первую неделю самоизоляции люди действительно сидели дома, но сейчас мы видим, что все начали выходить. Знакомая рассказывала, что ей пришлось объехать весь город, чтобы найти тапочки, в которых можно похоронить бабушку. Всё везде закрыто. При этом у кого-то уже что-то успело сломаться, а у другого — что-то сноситься. Всё необходимое люди сейчас пытаются найти в работающих магазинах, и в итоге там постоянно собираются толпы посетителей. Люди буквально кашляют и чихают друг на друга. Считаю, что соблюдать безопасную дистанцию в таких условиях просто невозможно, а в супермаркеты сейчас просто страшно заходить.

В мелких торговых точках соблюдать меры предосторожности проще. Здесь всегда можно ограничить доступ посетителей. Например, запускать в отдел по одному или два человека. Сейчас многим людям нужно переодеваться по сезону, и они не знают, где найти одежду. Мы уверены, что если бы власти разрешили работать торговым центрам, то и в продуктовых магазинах стало бы свободнее. Ведь многие сейчас идут в них от безысходности, а иногда уже просто от скуки.

Мы не просим помощи, мы сами спасем себя, нам просто нужно начать работать. Мы готовы соблюдать все меры предосторожности и помочь государству пережить эту сложную ситуацию. Мы заплатим налоги, зарплату своим сотрудникам, рассчитаемся за аренду, и финансовые проблемы не будут расти, как снежный ком.

Если в ближайшее время нам не разрешат работать, все просто начнут съезжать. В итоге вслед за нами пострадают арендодатели, у которых миллионные кредиты, за ними могут пострадать банки... Продолжать эту цепочку можно долго, и несложно предположить, к чему в итоге она приведет. Если же мы чего-то не понимаем и власти уверены, что работать нам нельзя, пусть вводят режим ЧС.

Согласны с автором?

    В Тюмени из-за затянувшейся самоизоляции начали закрываться бары, рестораны и кафе, а владельцы неработающих магазинов признаются, что у них нет денег, и рассчитываться со своими сотрудниками они вынуждены товаром.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК31
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ4
    • ГНЕВ3
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!