8 августа суббота
СЕЙЧАС +30°С

Продают за миллионы рублей. Какие тюменские кафе и рестораны ищут новых хозяев в период самоизоляции

Проработанная клиентская база и развитые соцсети не спасли заведения общепита от продажи

Поделиться

Распространение коронавируса может привести к тому, что большинство кафе и баров, в которых отдыхали тюменцы, просто не откроются после самоизоляции 

Распространение коронавируса может привести к тому, что большинство кафе и баров, в которых отдыхали тюменцы, просто не откроются после самоизоляции 

Бизнес потерпел серьезные убытки в пандемию коронавируса. Торговые центры прекратили работу, кафе работают только навынос либо и вовсе закрыты на целый месяц, а то и больше. Именно сейчас многие популярные тюменские кафе и рестораны можно найти на сайтах объявлений в разделе «Продажа готового бизнеса». Какой бизнес хотят продать, пока все тюменцы сидят на самоизоляции, читайте в нашем материале.

Local Yokel Bar

Бар открылся в центре Тюмени весной 2018 года. Панорамные окна, необычный дизайн и меню с напитками, которые можно было найти только здесь, привлекали каждые выходные десятки молодых людей. Здесь устраивали живые концерты и виниловые вечеринки, а совсем недавно начали анонсировать закрытые дегустации новых напитков для бара.

Тюменский бар был открыт ежедневно и предлагал не только напитки, но и блюда авторской кухни

Тюменский бар был открыт ежедневно и предлагал не только напитки, но и блюда авторской кухни

Когда в Тюмени ввели режим самоизоляции, бар объявил, что работает в режиме доставки, а 8 апреля временно приостановил работу. В социальных сетях заведения появилась информация, что двери Local Yokel Bar откроются, когда режим самоизоляции закончится. Но затем на сайте объявлений появилась информация о продаже бара.

Готовый бизнес продают за 3,9 миллиона рублей. Площадь бара составляет 192 квадратных метра, а в штате компании шесть человек.

У бара Lokal Yokel более 5,6 тысячи подписчиков в Instagram

У бара Lokal Yokel более 5,6 тысячи подписчиков в Instagram

— Ассортимент бара отличается старательно подобранными видами пива и сидра. В барной карте представлены самые знаменитые вкусы, каждый из которых имеет свою историю, — говорится в объявлении.

Помещение находится в долгосрочной аренде по цене 140 тысяч рублей за месяц.

Кафе Family на улице Ленина, 29

Ещё одни собственники срочно ищут покупателей для кафе Family напротив снесенного долгостроя на пересечении улиц Ленина и Кирова. В тексте объявления говорится, что напротив появится сквер. Стоимость семейного кафе — 1,9 миллиона рублей.

Кафе работало в Тюмени чуть больше месяца

Кафе работало в Тюмени чуть больше месяца

В штате кафе работают два бармена, два повара и один официант. В объявлении говорится, что фонд заработной платы составляет 110 тысяч рублей, а чистая прибыль — 70 тысяч. Кафе работает с февраля 2019 года, помещение находится в аренде.

Кафе «Прага» в Восточном-2

У сквера Десантников продается кафе площадью 148 квадратных метров. В стоимость входят не только кафе с террасой, но и оборудование, техника и даже посуда. Стоимость заведения в собственности составляет 13,2 миллиона рублей.

Кафе будет работать 

Кафе будет работать 

— У кафе хорошая репутация, хорошая гостевая база и 1,5 тысячи подписчиков в Instagram, — говорится в объявлении.

С пандемией коронавируса владельцы бизнеса продажу кафе никак не связывают, объясняя решение тем, что владелица переехала в Краснодар на постоянное место жительства.

Кафе полностью укомплектовано и готово к работе, оборудовано видеонаблюдением и сигнализацией. Из плюсов — большой проекционный экран с профессиональным звуком для проведения трансляций. Кафе рассчитано на 50 посадочных мест.

Ресторан быстрого питания Subway

Заведение находится на Одесской, 43. Стоимость готового бизнеса — 1 миллион рублей. Объявление опубликовали 6 апреля.

— Обученный персонал, сложившаяся работа с поставщиками, полностью автоматизированная система контроля, — так характеризует бизнес нынешний владелец.

В Тюмени открыто ещё семь ресторанов Subway

В Тюмени открыто ещё семь ресторанов Subway

Площадь ресторана составляет 188 квадратных метров, внутри есть раздевалка для персонала, туалет и душ для персонала, система видеонаблюдения, вентиляция и кондиционирование.

Ресторан «Кабинет» у Тюменского цирка

Ещё один ресторан в самом центре города продают за рекордные 135 миллионов рублей. Площадь залов тоже внушительная — 811,5 квадратных метра. Необычная планировка, несколько залов и терраса выгодно отличают это кафе на Цветном бульваре от других заведений общепита, находящихся неподалёку.

Помещение, в котором находится ресторан, построено в 2013 году

Помещение, в котором находится ресторан, построено в 2013 году

Заведение оборудовано современной кухней, в зале есть место под организацию сцены. Для гостей кафе выделена собственная парковка.

Так выглядит один из залов ресторана

Так выглядит один из залов ресторана

— Имеется цокольный этаж, оборудованный под спорт-бар с очень достойной планировкой, размещением барной стойки по центру помещения, выделенным местом под организации сцены, кабинет под букмекера, — говорится в объявлении.

У кафе есть собственная большая терраса

У кафе есть собственная большая терраса

Ресторан выставили на продажу 25 марта.

Tesla Burger на улице Республики, 137

В помещение, где находился ресторан быстрого питания, сейчас ищут новых арендаторов. Оно находится на первом этаже трехэтажного здания, общая площадь помещения составляет 177 квадратных метров.

Сегодня в Тюмени осталось всего три ресторана быстрого питания Tesla Burger

Сегодня в Тюмени осталось всего три ресторана быстрого питания Tesla Burger

— В помещении есть собственный паркинг на 38 машино-мест, вентиляция и кондиционирование. Цена за квадратный метр в месяц составляет 1700 рублей. Цена за весь объект в месяц — 300 900 рублей.

Сейчас для помещения ищут нового арендатора<br>

Сейчас для помещения ищут нового арендатора

Зал, где находился ресторан быстрого питания, соседствует с магазином фиксированной цены Fix Price

и сетью ресторанов быстрого питания «Вилка Ложка».

Ресторан «Барон Мюнхгаузен» на улице Комсомольской

Ещё один готовый бизнес продают в Тюмени за 25 миллионов рублей. Площадь ресторана составляет 242 квадратных метра. В объявлении говорится, что бизнес отлажен, а коллектив готов остаться, чтобы работать с новым собственником.

В организации готовы остаться работать официанты и шеф-повар

В организации готовы остаться работать официанты и шеф-повар

— Стилизованный формат помещения даёт возможность привлечения новых клиентов.Сейчас основу составляют посетители от 30 до 60 лет. Кухня представлена многими готовыми блюдами с выработанным меню,— говорится в объявлении.

Объявление опубликовали 4 марта. Стоимость квадратного метра в нём составляет 103 306 рублей.

Что происходит с тюменским бизнесом во время режима полной самоизоляции?

Сегодня Андрей Пантелеев, заместитель губернатора Тюменской области, ответил на самые популярные вопросы предпринимателей об организации работы во время пандемии коронавируса и режима повышенной готовности, введенном в Тюменской области.

Каким компаниям разрешили работать с понедельника? Смотрите полный список организаций в нашем перечне и ищите юридическое название вашей компании.

Коронавирус в Тюмени — что надо знать:

Всю актуальную информацию о ситуации с коронавирусной инфекцией в Тюменской области мы оперативно рассказываем в текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!