7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Конфискат от Росимущества? В Тюмени продают одежду и обувь с бешеными скидками

В спальных районах Тюмени продают дешевые вещи как конфискат от Росимущества

Поделиться

Продажа конфиската идет в полуподвальном помещении на улице Чаплина

Продажа конфиската идет в полуподвальном помещении на улице Чаплина

В спальных районах Тюмени время от времени появляются объявления о продаже конфиската. Яркой рекламой оклеивают все окрестные столбы, а бойкие молодые люди с мегафонами в руках зазывают местных жителей принять участие в грандиозной распродаже, которая продлится всего два дня. Раньше на плакатах писали, что это таможенный конфискат. Таможенная служба была вынуждена даже выступить с официальным обращением — ведомство не имеет к этому никакого отношения.

— В Тюменской области существуют магазины, которые продают товары народного потребления и при этом указывают — «Реализация таможенного товара» и «Таможенный конфискат». Таможенные органы не имеют полномочий самостоятельно конфисковывать и реализовывать такие товары, надпись на вывесках торговых точек «таможенный конфискат» — это один из способов привлечения покупателей к более дешевому (часто некачественному) импортному товару, ввезенному в Россию, — отмечала пресс-служба Тюменской таможни.

Сейчас такие ярмарки ссылаются на другое ведомство — Росимущество.

— В 2019 году ввиду задолженности аренды, в связи с экономическими преступлениями в крупных сетевых магазинах были изъяты партии товара верхней одежды и обуви. Имущество компаний было передано в территориальное управление Росимущества, где товар прошел проверку на соответствие ГОСТу и нормам торговли. В связи с этим приняли решение о его реализации со скидками в 70% в виде социальной программы по всем городам Российской Федерации, — говорится в рекламных объявлениях, которые до сих пор можно увидеть в Южном микрорайоне.

Молодые люди, которые продавали одежду и обувь, объяснили, что кассовые чеки покупателям не выдают, но могут оформить товарные

Молодые люди, которые продавали одежду и обувь, объяснили, что кассовые чеки покупателям не выдают, но могут оформить товарные

В межрегиональном территориальном управлении Росимущества по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО пояснили, что у них другой порядок реализации конфискованного имущества. Все происходит на цифровых площадках, а покупатели должны подавать заявки на электронную почту.

— Наше ведомство не имеет отношения к продаже товаров на ярмарках в Тюмени, — отметили в территориальном управлении Росимущества.

По закону все имущество, которое по тем или иным причинам перешло государству, может быть реализовано только через торги. Если это имущество стоит менее 10 тысяч рублей, то его продают тому, кто подал заявку первым. При этом если за 10 рабочих дней реализовать имущество не удается, то его отправляют на уничтожение. 

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!