28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Директор Антипинского НПЗ лишился должности

Банкротящийся завод остался без главы, его место занял конкурсный управляющий

Поделиться

Максим Андриасов (справа) руководил заводом менее года

Максим Андриасов (справа) руководил заводом менее года

В Тюмени крупнейшее предприятие города осталось без директора. Свой пост покинул Максим Андриасов, руководивший Антипинским НПЗ. Завод сейчас переживает далеко не лучшие времена — вступает в процедуру банкротства. Его бывший владелец Дмитрий Мазуров находится в СИЗО, а экс-директор Геннадий Лисовиченко прячется от следствия за границей. Их обвиняют в совершении ряда преступлений, которые довели завод до нынешней долговой ямы. По последним данным, долг АНПЗ превышает 252 миллиарда рублей.

— 30 декабря Арбитражным судом Тюменской области принято решение о введении на АО «Антипинский НПЗ» конкурсного производства. В соответствии с законодательством на данном этапе предусмотрена передача функций руководителя предприятия специальному должностному лицу — конкурсному управляющему. С 9 января полномочия генерального директора АО «Антипинский НПЗ» Максима Андриасова переданы утвержденному судом конкурсному управляющему Константину Сичевому, который примет дальнейшие решения по организации управления предприятием до завершения конкурсного производства, — сообщили на АНПЗ. — Предусмотренная законом процедура прекращения полномочий генерального директора не повлияет на дальнейшую работу завода. С учетом принятого первым собранием кредиторов решения, в процедуре конкурсного производства предприятие продолжит функционировать и осуществлять переработку сырья по давальческой схеме в запланированных объемах.

Связаться с конкурсным управляющим АНПЗ не удалось, он не взял трубку.

В апреле 2019 года Антипинский НПЗ опубликовал информацию о начале процедуры банкротства. В мае Сбербанк стал основным владельцем Антипинского НПЗ. Кредитор получил 80% акций нефтеперерабатывающего завода. После этого стало известно, что Сбербанк ведет переговоры с Socar о покупке предприятия.

В будущем завод могут продать на торгах.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Знаток
14 янв 2020 в 19:07

Нормально довёл до банкротства завод и умыл руки. Без него завод работал 10 лет и Ведь именно после его руководства через пол года наступило банкротство. А субсидиарную ответственность понести не хочет ли ли за свои решения???!!!!

Гость
14 янв 2020 в 12:51

Это как надо было вести дела, чтобы такие долги накопить.

Гость
14 янв 2020 в 11:17

И сразу зарплату стали задерживать, раньше при так называемых ворах, роботяги на заводе деньги хорошие получали и без задержек вот задаётся вопрос кому на Руси на народ не плевать