25 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Антипинский НПЗ в Тюмени признан банкротом

Решение принял Арбитражный суд Тюменской области

Поделиться

АНПЗ должен 252 миллиарда рублей кредиторам

АНПЗ должен 252 миллиарда рублей кредиторам

Арбитражный суд Тюменской области признал банкротом Антипинский НПЗ. Судебное заседание состоялось сегодня, 30 декабря. Суд назначил конкурсным управляющим Константина Сичевого, который ранее занимал должность арбитражного управляющего после введения процедуры наблюдения на АНПЗ.

— По состоянию на 19 декабря предприятие должно 252 миллиарда рублей, из которых около 170 миллиардов рублей — долг перед Сбербанком, по 3 миллиарда рублей — долги перед «Трансойлом» и «Абсолют банком», — пишет издание Znak.com со ссылкой на конкурсного управляющего Константина Сичевого.

Завершение процедуры конкурсного производства назначено на 29 июня 2020 года.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе Антипинского НПЗ не получилось. В мае основным владельцем предприятия стал Сбербанк. Связаться с пресс-службой банка тоже не удалось, туда направлен официальный запрос. 

24 декабря на пресс-конференции губернатор Тюменской области Александр Моор прокомментировал информацию о продаже АНПЗ новому владельцу. Глава региона не назвал, кто претендует на покупку, но заявил, что хочет, чтобы предприятие дальше работало и не было закрыто

В апреле 2019 года Антипинский НПЗ опубликовал информацию о начале процедуры банкротства. Экс-директор Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко сейчас находится в бегах за границей, на него завели несколько уголовных дел. А Дмитрий Мазуров, бывший владелец завода, сейчас находится под арестом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 дек 2019 в 17:16

А теперь его купят москвичи и будут платить налоги в Москве, а Тюмень станет еще беднее, классика современной России.

местный
30 дек 2019 в 17:45

как и все остальное в тюмени - хозяева мАсквичи.

Гость
30 дек 2019 в 17:13

Все поставили на колени сейчас кто то купит за копейки.....