25 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Александр Моор прокомментировал информацию о продаже АНПЗ

На заседании кредиторов на днях рассматривалось несколько вопросов, в том числе закрытие предприятия

Поделиться

По итогам этого года АНПЗ заплатит в бюджет 6,5 миллиарда рублей

По итогам этого года АНПЗ заплатит в бюджет 6,5 миллиарда рублей

На сегодняшней пресс-конференции Александра Моора об итогах уходящего года журналисты спросили о судьбе Антипинского нефтеперерабатывающего завода и о том, сколько бюджет региона недополучил из-за его банкротства. По словам губернатора, предприятие не работало три месяца и это, конечно, заметно сказалось на экономике области.

— 19 декабря состоялось заседание кредиторов, на котором рассматривался в том числе и вопрос закрытия завода. Большинство кредиторов услышали мое обращение, они — люди здравомыслящие, — отметил Александр Моор.

Глава региона отметил, что для области принципиально важно сохранить предприятие, на котором работают 2000 человек.

— В этом году году от Антипинского завода в бюджет поступит 6,5 миллиарда рублей. Завод уже не простаивает и вышел на объемы производства, которые были раньше, — добавил глава региона.

По словам Александра Моора, 30 декабря в суде состоится заседание, на котором будет обсуждаться реструктуризация всех долгов завода и выход на последующую продажу. На вопрос, кто может купить Антипинский (одним из претендентов на роль нового владельца называют компанию «Лукойл». — Прим. ред.) глава региона не ответил, добавив, что сейчас можно строить только догадки.

— Для нас главное, чтобы завод работал, люди получали зарплату. Я уверен, что у Антипинского завода есть перспектива развития, — сказал Александр Моор.

В апреле 2019 года Антипинский НПЗ опубликовал информацию о начале процедуры банкротства. В мае Сбербанк стал основным владельцем Антипинского НПЗ. Кредитор получил 80% акций нефтеперерабатывающего завода. После этого стало известно, что Сбербанк ведет переговоры с Socar о покупке предприятия.

Экс-директор Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко сейчас находится в бегах за границей, на него завели два уголовных дела. А Дмитрий Мазуров, бывший владелец завода, сейчас находится под арестом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 дек 2019 в 16:34

Коменты с критикой Сбербанка удаляют.

Гость
24 дек 2019 в 15:30

Чисто по русски отжали

Человек
24 дек 2019 в 18:20

Столько денег там прокачано с самого начала - бизнес по русски - никак эти рвачи насытится не могут - проклятие России