16 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С
Фото пользователя

Дмитрий Захаров

психолог и предприниматель
Фото пользователя

Дмитрий Захаров

психолог и предприниматель

«Наш человек нуждается в деньгах, но не нуждается в работе». Тюменец рассказал о заработке в США

Тюменский предприниматель делится новыми открытиями, о которых он узнал за границей

Поделиться

Тюменец уверен, что для успешной работы необходимо научиться проще относиться к своим ошибкам

Тюменец уверен, что для успешной работы необходимо научиться проще относиться к своим ошибкам

Тюменец Дмитрий Захаров рассказывает в авторских колонках о том, какие отличия заметил после возвращения в Россию из США. Он уже рассказал, как люди за океаном относятся к себе и почему не боятся проявлять эмоции. В этот раз автор предлагает задуматься о том, как люди в двух странах зарабатывают. Далее — от первого лица.

— В Нью-Йорке самая большая конкуренция, которую я видела, — говорит моя новая подруга Катя, она недавно здесь работает продюсером.

— Почему? Если плохо работаешь, попрощаются?

— Здесь после тебя еще очередь из 100 человек на место. Но если ты чего-то добился здесь, открыл бизнес или стал профессионалом, то я могу тебе точно сказать, ты сможешь сделать это везде.

Наблюдаю за ними: люди здесь заточены, чтобы постоянно делать и делать лучше, чтобы бабок шквал. О различиях и поговорим.

Во-первых, наш человек нуждается в деньгах, но не нуждается в работе. Конкуренция слабая, сложно найти адекватных на работу, не то чтобы раскидываться кадрами. Нормально не перерабатывать, чтобы не подняли план другим, глядя на тебя. Чувство общности, некий пережиток социализма — общества равных. Правда, нам не говорили, что его можно построить на основе бедности. А общество успешных — на основе конкуренции. Как-то умолчали. В моей компании работает правило делать каждый раз лучше.

У нас нет внешних открытых конкурентов, но мы всегда конкурируем с собой вчерашними, создаем новый интеллектуальный продукт и контент

Во-вторых, наш человек привык к быстрым результатам. Нас расстраивает, если обратная связь не поступает сразу. Хочется, чтобы сделал и получил результат. Мы люди рекордов, перевыполнения плана и подвигов. Сейчас важнее качественнее работать каждый день, чтобы получить результат. Думать и делать, думать и делать.

Третье различие — это отношение к ошибкам. Господи, это наше самое страшное. И не без оснований. Советский стиль менеджмента — еще 60 лет назад за невыполнение плана наших предков могли расстрелять. Расстрелять как врага народа. Генетическая память в нас жива, ошибку мы воспринимаем смерти подобно. Здесь: если что-то не получилось у ребенка: Okay, it was a опыт, let’s try it again (хорошо, это был опыт, попробуем ещё раз. — Прим. ред.). Главное не сдаваться. На моем кольце так и написано.

Если нам удастся перестроить мышление в трех моментах: не почивать на лаврах и постоянно брать планку выше, работать на результат и принимать свои ошибки, — мы преуспеем в том, что делаем.

Согласны с автором?

    Россияне часто решают попробовать свои силы вдали от дома. Истории жителей разных уголков страны, которые не побоялись круто изменить свою жизнь и добились успеха за границей, мотивируют и заставляют задуматься. Мы рассказали, каким образом им это удалось.

    Например, тюменка Мария Петрова уехала к океану и начала зарабатывать любимым делом. После работы в крупной международной компании и повышения девушка пробовала жить в Москве, но всё же вернулась в Тюмень. Она не знала, чем заниматься в родном городе, и отправилась с подругой в отпуск. Оттуда девушка вернулась с идеей в Австралию, где начала создавать удивительные картины.

    А выпускница тюменского вуза Анастасия Селедкова захотела остаться на южном курорте и сама переехала на Филиппины, где получила работу мечты. О своем решении от мечты до реализации девушка рассказала корреспонденту 72.RU.

    Каждый год из Тюмени уезжают тысячи людей. Мы рассказали о девушках, которые рискнули пойти на этот отчаянный шаг и остались довольны.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    В рубрике «Мнение» мы публикуем колонки жителей города и журналистов на острые и волнующие темы. Хотите стать автором на 72.RU? У вас есть свое видение острых ситуаций, вас что-то задевает и вызывает эмоции? Пишите скорее на номер +7 999 549-60-90 (Viber, WhatsApp, СМС, Telegram), и мы разместим вашу колонку.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 ноя 2019 в 12:24

    Да этот Дима просто болтун. Знаю его давно. Учились в одном вузе.
    Он всегда был тщеславным показушником с очень посредственными результатами. Но на безрыбье и рак рыба, вот он и назвался бизнес-тренером и еще черт знает кем и облапошивает наивных.
    По специальности он работать не смог, поэтому решил, что проще заниматься "тренингами" так называемыми. Ни к чему же не обязывает.
    Сгонял погулять ненадолго в США и уже рассуждает "а у нас", "а вот у них". Так отчаянно компенсируемый деревенский комплекс сквозит из каждой строчки. Димочка просто родом с севера, и когда учиться после школы в Тюмень приехал, ему уже Тюмень большим городом казалась. Даже не представляет, как со стороны нелепо выглядит. Предприниматель, блин.

    Гость
    5 ноя 2019 в 11:05

    Что предпринимает этот предприниматель? Кто это?

    Гость
    5 ноя 2019 в 12:33

    Да радовался бы, что в России все так. Будь россияне поразборчивее, кому бы этот пустомеля нужен был?! Выбирали бы настоящих профессионалов.
    А в Америке этот Дима и подавно не выдержит никакой конкуренции. Так, пофоткаться съездил и учит теперь жизни. А вы уши развесили.