18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Все об ограблении тюменского банка: снимок подозреваемого и как идут поиски

В городе объявлен план «Перехват». Грабителя ищут на протяжении нескольких часов

Поделиться

Сумма, которую удалось похитить мужчине, небольшая — 1,2 миллиона рублей

Сумма, которую удалось похитить мужчине, небольшая — 1,2 миллиона рублей

В Тюмени сегодня, 17 сентября, ограбили один из филиалов банка «Открытие». Отделение расположено на улице Щербакова, 90. У здания находились десятки полицейских машин и сотрудников силовых ведомств. Об этом 72.RU рассказали читатели издания. 

— Весь Первый Заречный микрорайон в полицейских, на крыльце банка «Открытие» их целая толпа. Везде ходят, опрашивают всех вокруг. Вооруженное ограбление банка. Всех сотрудников собрали по тревоге, — написали тюменцы.

Мы следили в режиме онлайн за тем, что происходило на месте и какую сумму похитил неизвестный. Кроме этого, мы вели трансляцию. 

Если вы стали очевидцем ограбления или владеете какой-либо информацией о ситуации — свяжитесь с редакцией по номеру +7 982 942-50-49 (Viber, WhatsApp, СМС, Telegram). Анонимность гарантируется. 

В пресс-службе УМВД по Тюменской области 72.RU рассказали, что ограбление произошло в 10:50 17 сентября.

— Поступило сообщение об ограблении коммерческой организации по улице Щербакова в Тюмени. Предварительно, мужчина в маске с предметом, похожим на пистолет, похитил деньги. Принимаются меры по задержанию, устанавливается личность грабителя. Работают оперативники, — отметили в полиции.

Какую сумму похитили из банка

Первыми об ограблении сообщили жители дома

Первыми об ограблении сообщили жители дома

Стало известно, какую сумму денег вынес из здания банка вооруженный мужчина.

— Утром в отделении банка по улице Щербакова было совершено вооруженное нападение. Неизвестный похитил денежные средства в размере около 1 миллиона 200 тысяч рублей и скрылся. На месте преступления полиция проводит следственные мероприятия. В ходе происшествия никто из клиентов или сотрудников банка не пострадал. Похищенные деньги — это деньги банка, они были застрахованы. Офис планирует возобновить работу после 15 часов, — рассказал Сергей Антонов, пресс-секретарь банка «Открытие» по Уральскому федерального округу.

Раньше в здании на улице Щербакова, 90 располагался филиал «Ханты-Мансийского банка», который впоследствии стал частью одного из крупнейших банков России — банка «Открытие».

Очевидцы сообщают, что полицейские опрашивают сотрудников соседних организаций и интересуются, известно ли им что-то об ограблении.

А мы напоминаем, что если вы стали очевидцем ограбления или владеете какой-либо информацией о ситуации, то свяжитесь с редакцией по номеру +7 982 942-50-49 (Viber, WhatsApp, СМС, Telegram).

В городе объявлен план «Перехват»

По данным пресс-службы городского УМВД, в Тюмени был объявлен план «Перехват». На месте происшествия, где ограбили банк, сейчас работают оперативники и находится глава городской полиции Евгений Козлов.

Это не первое ограбление банка в Тюмени. Из «Сибирского банка реконструкции и развития» (СБРР) в 2018 году украли 560 миллионов рублей. Наличку вынесли в девяти спортивных сумках.

В Росгвардии пояснили, что банк, на который был совершен налет, не охранялся их сотрудниками.

В Тюмени работают 14 филиалов банка «Открытие».

Трансляция от офиса банка

Мы ведем онлайн-трансляцию. Наш корреспондент Артур Галиев сейчас около филиала банка.

Сейчас у офиса банка стоят несколько полицейских машин. На месте также руководство УМВД по Тюмени и Тюменской области. Обстановка спокойная.

У здания остались стоять несколько полицейских машин

У здания остались стоять несколько полицейских машин

По данным полиции, для задержания преступника сейчас принимается весь комплекс мероприятий. Как конкретно скрылся с места инцидента грабитель — пока неизвестно. Подробности будут позже.

Журналист Znak.com сообщил о том, что якобы недавно был задержан подозреваемый в ограблении банка налетчик. Но в пресс-службе городского УМВД эту информацию опровергают. Ограбление произошло около двух часов назад, но, как говорят в полиции, поиски преступника продолжаются.

Издание указывает, что задержали этого молодого человека

Издание указывает, что задержали этого молодого человека

В магазине «Магнит», который находится неподалеку от банка, о случившемся не знают.

— Увидели много машин полиции. Больше ничего не видели и не слышали, — рассказали в магазине.

Еще одна история про ограбление банка: в 2016 году в офис кредитной организации, расположенный в доме № 69 по улице Пермякова, ворвался неизвестный. Человек в черной куртке и спортивном трико потребовал у кассира передать ему деньги. Он угрожал женщине чем-то похожим на пистолет. Завладев деньгами, мужчина скрылся с места преступления с 3 миллионами рублей.

Наш корреспондент Артур Галиев обошел соседние офисы: люди не слышали ничего об ограблении и никого подозрительного не видели. Мужчина вошел и покинул филиал банка без свидетелей. Всё прошло тихо.

Неизвестный запрещает журналистам снимать

Журналистам, работающим на месте ограбления, неизвестный мужчина запрещает вести видеосъемку. Он отказался представляться работникам СМИ. По данным собственного источника, этот мужчина не является ни сотрудником городской полиции, ни руководителем отделения банка.

Публикуем видео и расшифровку. 

Видео: Семён Громов

Жители Тюмени сообщают, что на некоторых выездах из города работают сотрудники ДПС. Они останавливают все проезжающие машины.

Мимо Артура Галиева прошли полицейские, которые обсуждают детали ограбления. Вот короткий диалог:

— Пистолет, может, игрушечный был?
— Нет, железный.

К этому часу, говорят в полиции, новой информации о грабителе нет. Его до сих пор разыскивают. На данный момент полицейские опрашивают возможных очевидцев и изымают видеозаписи с камер наблюдения.

В социальных сетях многие тюменцы «болеют» за грабителя, который вынес из банка один миллион и двести тысяч рублей. Горожане пишут, что у мужчины, который пошел на преступление, явные финансовые проблемы. Это может быть, по мнению комментаторов, ипотека, или у него было желание легкой добычи, чтобы просто пошиковать. А как думаете вы, что могло мужчину подтолкнуло на это?

Стало известно, по предварительным данным, что грабитель ушел с деньгами из банка пешком. Автомобиля, который мог бы увезти мужчину сразу же из банка с похищенным, рядом не было зафиксировано.

Что известно спустя три часа после ограбления банка в Тюмени

Публикуем основную информацию спустя три часа после ограбления банка в Тюмени. Мужчина был в черной маске и с предметом, похожим на пистолет. Он, угрожая, вынес из банка больше миллиона рублей и скрылся. Никто из клиентов и сотрудников не пострадал. В городе после случившегося сразу же объявили план «Перехват». Полицейские продолжают искать грабителя, они опрашивают очевидцев и изымают записи с камер видеонаблюдения.

Из собственных источников стало известно, что грабитель был одет во всё синее. Лицо он скрывал под черной маской. На чем сейчас передвигается мужчина, неизвестно. Поиски преступника продолжаются. 

Вы были очевидцем ограбления или знаете подробности случившегося? Сообщите нам об этом в редакцию по телефону +7 922 261-00-52 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). Анонимность гарантируется.

В пресс-службе банка «Открытие» сообщили, что не могут предоставить журналистам информацию о том, были ли похищенные деньги меченными и можно ли их каким-либо образом отследить. Достоверно известно, что это были деньги не клиентов, а банка. Они были застрахованы.

Ранее пресс-секретарь банка «Открытие» по Уральскому федерального округу сообщал, что в 15 часов отделение в Зареке должно было открыться. По телефону приёмной банка после трёх часов дня журналисту 72.RU сообщили, что отделение «Открытия» на Щербакова сегодня не будет работать из-за утреннего ограбления. 

Известно, что в здании банка были установлены камеры видеонаблюдения. Кроме этого, сообщает наш журналист, несколько наружных камер видеонаблюдения были замечены при входе в банк «Открытие» на Щербакова. Записали ли они всё ограбление — неизвестно. Во всяком случае, записи будут изучать сотрудники правоохранительных органов. 

Пока полицейские не распространяются о подробностях ограбления. Банковские сотрудники предполагают, что, вероятнее всего, налетчику удалось унести деньги операционистов, работающих в зале.

— Утром такие сотрудники получают небольшие суммы денег, чтобы можно было при необходимости, например, дать сдачу или выдать небольшую сумму денег клиенту. К кассиру он бы пробраться не смог: он сидит за бронированным стеклом и попасть в его кабинет невозможно. Но операционисты тоже не должны крупные суммы, например пару-тройку сотен тысяч рублей, хранить у себя на месте в кассе, — пояснил источник.

При этом, как люди отреагировали на такую стрессовую ситуацию, предположить никто не может.

— Инструкции безопасности говорят одно, но на деле человеку удалось вынести крупную сумму денег, — говорят банкиры.

Преступника, который совершил ограбление, до сих пор ищут. В Уголовном кодексе зафиксированы два основных вида ограбления — кража и грабеж. Если человек совершил хищение имущества тайным способом, то такое нарушение относится к краже. Если же воровство было произведено открытым способом, то это уже грабеж.

Судьбу преступника, если поймают полицейские, решит суд. Но мужчине за сделанное может грозить наказание в виде лишения свободы. 

Пока полицейские ищут грабителя, в Сети тюменцы пишут неизвестному преступнику слова поддержки и даже предлагают ему временное укрытие на даче. Публикуем комментарии некоторых горожан.

«Братишка, если тебя не поймают, сделаю так же!», «Краткий курс, как разбогатеть за одно утро», «Тот случай, когда досрочно решил погасить ипотеку», «Беги, Форест, беги!».

Редакция не поддерживает людей, пресекших закон, и тех, кто готов ради денег идти на преступления. 

В Сети появился снимок с подозреваемым грабителем банка

В Сети появился снимок с камеры видеонаблюдения, установленной в банке «Открытие», где произошло ограбление. Мужчина в синей кофте с капюшоном, в маске и перчатках попал в объектив камеры.

На кадре видно, что преступник вооружен. Рядом с ним находилась неизвестная девушка (предварительно, работница банка), которую он вел рядом. Смотрите снимок с места ограбления в нашей предыдущей новости.

В дополнение к уголовному законодательству сообщаем, что грабитель, похитивший из банка более миллиона рублей, может быть привлечен по статье «Разбой». Пока правоохранителями не было принято решения о возбуждении уголовного дела, поскольку подозреваемого на данный момент ищут. 

Продолжаем публиковать огненные комментарии тюменцев по поводу ограбления тюменского банка. Вот что написал один из жителей областной столицы во «ВКонтакте»: 

Информации о поимке грабителя денег из банка «Открытие» до сих пор нет. Полицейские ведут его поиск. На этом мы завершаем нашу трансляцию и позже расскажем в новостях продолжение этого инцидента. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 сен 2019 в 12:01

Хоть бы не нашли его))

Тюменка
17 сен 2019 в 12:06

Жалко не Сбербанк. Господи, не допусти чтобы грабителя поймали

БЕГИ ЧУВАК
17 сен 2019 в 12:11

Молодец! Жалко, что мало взял.
Отдельное "спасибо" государству, что возвращают народ в лихие 90-е!!!!