Ликбез по ремонту: эксперты рассказали, как заставить кафель и зеркала служить десятилетиями

Консультанты магазина «Уголок» открыли секрет, как продлить жизнь недавно оконченной переделки

Поделиться

1 351

Ремонт — в радость, если у тебя есть надежный и проверенный помощник. Такой, как магазин «Уголок»

Фото: Магазин отделочных материалов «Уголок»

Ремонту — всего ничего, а вы уже видите множество «косяков» и недоработок? Обидно! Консультанты магазина отделочных материалов «Уголок» знают о ремонте все. Сегодня эксперты расскажут, как надолго сохранить переделку в первозданном виде, наслаждаясь результатами своих трудов, вместо того чтобы считать недостатки, допущенные во время ремонтных работ.

Кафельная плитка на полу или в ванной быстро теряет «товарный вид», если в процессе переделки не защитить поверхность от механических повреждений, а стыки — от попадания влаги и грязи. Выход — приобрести профиль для кафельной плитки. Он выполняет сразу две функции — не только бережет керамику от сколов, но и придает покрытию законченный вид, решая декоративную задачу. Профиль также используется при установке керамической плитки, тем самым упрощая ее монтаж. Отделочный элемент стыкуется с покрытием с помощью специального плиточного клея, либо фиксируется под плитку закладным элементом.

В последнее время дизайнеры все чаще используют в интерьере зеркала — они визуально расширяют пространство и добавляют помещению «воздуха». Чтобы понравившееся зеркало прослужило дольше, его края тоже нужно защитить от повреждений и сколов, а стыки — от скопления пыли. Профиль для зеркал решает сразу несколько задач. Во-первых, с его помощью зеркальные поверхности легко крепятся к стене. Элемент выполняет и защитную функцию, продляя жизнь зеркала и предотвращая вероятность порезов о его края. Установка происходит так: профиль срезают по ширине зеркала и крепят к стене. После монтажа профиля в него вставляют зеркало. Для зеркал больших форматов дополнительно используют клей или двусторонний скотч.

Различают профиль нескольких видов:

1. Угловой.

Имеет Г-образную форму, используется на внешних и внутренних стыках горизонтального и вертикального плиточного покрытия.

2. Разделительная вставка для плитки.

Это Т- или Н-образный профиль, предназначенный для стыковки напольного покрытия на одном уровне. Разделительная вставка устанавливается как во время монтажа плитки, так и после. Для удобства установки и замены такого профиля используют базу для Т-образного профиля с закладным элементом.

3. Деформационный шов.

Специальный профиль с резиновой прокладкой, предназначенный для снятия нагрузок на плитку в местах возможных деформаций. Используется при монтаже плитки на больших площадях.

4. Профиль для зеркал.

Как мы уже говорили, это профиль, который используется как крепеж, декоративный или стыковочный элемент при монтаже зеркальных поверхностей.

В магазине «Уголок» представлен широкий ассортимент алюминиевого, латунного, стального и поливинилхлоридного (ПВХ) профиля для плитки, металлического и поливинилхлоридного (ПВХ) профиля для зеркал. В чем же разница? Какой выбрать?

Наружный угол напольной плитки окаймляют алюминиевым, латунным профилем или профилем из нержавеющей стали. Он скрывает необработанный край плитки и защищает плитку от нагрузок и сколов. Поливинилхлоридный профиль дешевле металлического, но не способен выдерживать нагрузки на внешних углах напольной плитки. Он используется преимущественно на внутренних стыках керамической плитки и на внешних углах настенной и потолочной плитки.

«Уголок»,
ул. Тульская, 7; 
+7 (3452) 56–45–10; 
график работы:
пн. — пт.: 09:00–19:00;
сб. — вс.: 11:00–17:00.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter